
Risotto Verde al Capra au Thermomix
Un risotto riche en goût et en subtilité. Du pesto pour le gourmand et du chèvre frais pour la douceur. Un régal !
Commander cette recette ! et recevoir tous les produits frais directement chez vous
Ingrédients
Le pesto
- Basilic 50 g
- Pignon de pin 50 g
- parmesan 40 g
- gousse d'ail 1
- huile d'olive 50 g
Le risotto
- échalotes 80 g
- Riz spécial risotto 300 g
- huile d'olive 2 c à soupe
- Vin blanc sec 60 g
- eau 700 g
- cube bouillon de légumes 1
- sel 2 dash
- fromage de chèvre frais 200 g
Instructions
- Préparer le pesto. Effeuiller le basilic et éplucher la gousse d’ail. Dans le bol, placer le basilic, le parmesan, l’ail, les pignons et l’huile, puis mixer 10 sec / vitesse 5. Racler les parois à l’aide de la spatule. Mixer 5 sec/vitesse 7. Racler les parois à l'aide de la spatule. Répétez encore une fois l'opération. Réservez le pesto.
- Éplucher l'échalote. Dans le bol non rincé, placer les échalotes et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois à l'aide de la spatule.
- Verser l’huile et faire rissoler 3 min / 120°C / vitesse 1.
- Ajouter le riz et faire revenir 3 min 30 sec / 120°C / sens inverse / vitesse 1, sans le gobelet doseur.
- Verser le vin et faire cuire 1 min / 100°C / sens inverse / vitesse 1, sans le gobelet doseur.
- Ajouter l’eau, émiettez le cube de bouillon et le sel. Mélanger, puis racler le fond du bol avec la spatule pour décoller le riz et faire cuire 12 min / 100°C/ sens inverse / vitesse 1.
- Ajouter le pesto et mélanger 6 sec / sens inverse / vitesse 3. Laisser reposer 5 min. Répartir le risotto dans des assiettes et parsemer de chèvre frais émietté.
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !