Risotto Verde al Capra au Thermomix

Risotto Verde al Capra au Thermomix

Risotto Verde al Capra au Thermomix

Un risotto riche en goût et en subtilité. Du pesto pour le gourmand et du chèvre frais pour la douceur. Un régal !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 35 min

Ingrédients
 

Le pesto

  • Basilic 50 g
  • Pignon de pin 50 g
  • parmesan 40 g
  • gousse d'ail 1
  • huile d'olive 50 g

Le risotto

  • échalotes 80 g
  • Riz spécial risotto 300 g
  • huile d'olive 2 c à soupe
  • Vin blanc sec 60 g
  • eau 700 g
  • cube bouillon de légumes 1
  • sel 2 dash
  • fromage de chèvre frais 200 g

Instructions
 

  • Préparer le pesto. Effeuiller le basilic et éplucher la gousse d’ail. Dans le bol, placer le basilic, le parmesan, l’ail, les pignons et l’huile, puis mixer 10 sec / vitesse 5. Racler les parois à l’aide de la spatule. Mixer 5 sec/vitesse 7. Racler les parois à l'aide de la spatule. Répétez encore une fois l'opération. Réservez le pesto.
  • Éplucher l'échalote. Dans le bol non rincé, placer les échalotes et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois à l'aide de la spatule.
  • Verser l’huile et faire rissoler 3 min / 120°C / vitesse 1.
  • Ajouter le riz et faire revenir 3 min 30 sec / 120°C / sens inverse / vitesse 1, sans le gobelet doseur.
  • Verser le vin et faire cuire 1 min / 100°C / sens inverse / vitesse 1, sans le gobelet doseur.
  • Ajouter l’eau, émiettez le cube de bouillon et le sel. Mélanger, puis racler le fond du bol avec la spatule pour décoller le riz et faire cuire 12 min / 100°C/ sens inverse / vitesse 1.
  • Ajouter le pesto et mélanger 6 sec / sens inverse / vitesse 3. Laisser reposer 5 min. Répartir le risotto dans des assiettes et parsemer de chèvre frais émietté.
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