Surprise de poisson et fondue de poireaux au Thermomix

Surprise de poisson et fondue de poireaux au Thermomix

Surprise de poisson et fondue de poireaux au Thermomix

Un parfait équilibre entre le poireaux, le poisson frais de la criée et des tagliatelles. La sauce légèrement moutardé apporte une touche savoureuse
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 28 min
Temps total 48 min
4

Ingrédients
 

  • filets de lieu noir 4
  • de blancs de poireaux 200 g
  • échalotte 1
  • farine 20 g
  • crème fraîche épaisse 40 g
  • beurre 20 g
  • vin blanc sec 50 g
  • branches de ciboulette 8
  • moutarde 1 Cuillère à Café
  • sel 1 pincées
  • poivre 1 pincées
  • tagliatelle fraîche 500 g

Instructions
 

  • Couper les blancs de poireaux en morceaux de 3cm, les mettre dans le bol et mixer 10sec / vit 5
  • Mettre les poireaux hachés dans le panier de cuisson, ajouter 400 g d’eau dans le bol, placer le panier et régler 20min à 100° vit 3.
  • Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau dans une casserole.
  • Saler et poivrer les filets. Enrouler les filets sur eux même en laissant un trou au milieu (Vous avez le droit de tricher en vous aidant d'un cure dent 😏). Eplucher l’échalotte.
  • Plonger les pates dans l’eau bouillante salée et laisser cuire le temps indiqué puis réserver. S'il s'agit de pâtes fraiches, réalisez cette étape après avoir mis le poisson dans le panier.
  • A l’arrêt de la minuterie, réserver les poireaux, garder un gobelet de jus de cuisson dans le bol et ajouter l’échalotte, le vin blanc, le sel, le poivre, la crème fraîche, la farine, le beurre et la moutarde. Mixer 10 sec vit 6.
  • Placer les rouleaux de poisson debout dans le panier et mettre dans le bol. Faites cuir 8min à 100° vit 3
  • Rincer et ciseler la ciboulette.
  • Dresser les assiettes, déposer le poisson et les poireaux sur les pâtes, puis napper de sauce et parsemer de ciboulette.
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