
Rosti burger à la sauce provençale au Thermomix
Une manière originale de faire un burger : on remplace le pain par deux galettes de pomme de terres (les fameux rosti). Le petit plus : pas besoin de faire des frites avec !
Ingrédients
La sauce burger
- Oignon 1
- Ketchup 3 c à soupe
- ciboulette 3 c à soupe
- huile d'olive 2 c à soupe
- moutarde douce 2 c à soupe
- olives vertes 40 g
Rosti burger
- gousse d'ail 1
- oignon 1
- pomme de terre 800 g
- steak haché 4
- tomates (ou tomates séchées ou coulis de tomate hors saison) 2
- feuilles de salade 4
- oeuf 1
- emmental rapé 100 g
- tranches de fromage à burger 4
- ciboulette 1 c à soupe
- noisette de beurre 1
- poivre 1 dash
- sel 1 dash
Instructions
Les rostis
- Préchauffez votre four à 200°c. Mettez l'ail et l'oignon épluchés dans le bol et mixer 10s à vitesse 6.
- Après avoir épluché les pommes de terre, coupez les en 2 ou 3. Ajoutez-les dans le bol (en compagnie de l'ail et de l'oignon avec l'oeuf, la ciboulette et l'emmental rapé. Salez et poivrez à votre convenance. Mixez 30 secondes à vitesse 5.
- Formez des galettes de 10cm. Vous devez en obtenir 2 par burger (pour 4 personnes vous devez en avoir donc 8). Passez les au four sur du papier sulfurisé pendant 25mn à 200°c.
La sauce burger provencale
- Epluchez l’oignon, coupez-le en deux et mettez-le dans le bol du Thermomix avec les olives et la ciboulette. Mixez 6 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol.
- Ajoutez l’huile d'olive et faites revenir 5 min, 90°C, vitesse 2.
- Ajoutez le ketchup et la moutarde. Mixez 30s vitesse 8. Réservez.
L'assemblage du burger
- Faites cuire vos steaks à la poêle bien chaude avec une noisette de beurre. Réservez.
- Lorsque vos galettes de pomme de terre sont cuites, tartinez-les de sauce à burger et déposez le steak, puis ajoutez les tomates en tranche, et enfin ajoutez une tranche de fromage à burger. Remettez 6mn à 180°c. Sortez vos rostis burger et ajoutez une feuille de salade. Et voilà, vous êtes prêt à une belle soirée suizo américaine (et oui les rostis sont d'origine suisse!)
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