Salade d’endives pomme / poire fourrées au bleu d’auvergne au Thermomix

salade dendives

Salade d'endives pomme / poire fourrées au bleu d'auvergne au Thermomix

La célèbre salade d'endives revisitée au thermomix avec un mélange pomme-poire, des noix, du bleu d'Auvergne agrémentée d'une sauce onctueuse.
Temps de préparation 20 min
Temps total 20 min

Ingrédients
 

  • endives 4
  • échalotes 2
  • de cerneaux de noix 60 g
  • d'huile de noisette 40 g
  • de crème fraiche 60 g
  • de bleu d'Auvergne 120 g
  • pomme 1
  • poire 1
  • de vinaigre (vin rouge ou cidre) 2 c à soupe

Instructions
 

  • Eplucher l'échalote et mixer dans le robot 3 sec / vit 4 Réserver dans un bol avec la moitié du vinaigre.
  • Mettre les noix dans le bol et lancer le mode turbo 0,5sec. Réserver.
  • Peler la pomme et la poire. Enlever le trognon et couper les en 4. Mixer 2 sec / vit 4. Réserver
  • Verser l'huile de noix, la crème fraîche, la moitié du fromage et le restant de vinaigre. Mixer 10 sec / vit 7 pour obtenir une belle vinaigrette.
  • Couper le restant de bleu en petits cubes. Disposer les feuilles d'endive dans chaque assiettes et garnir d'échalotte, du mélange pomme-poire, du bleu et napper avec la vinaigrette.
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Note de la recette