
Hachis Parmentier revisité au panais au Thermomix
Pour changer du traditionnel hachis, nous avons remplacé la pomme de terre par du panais. Le résultat est sublime!
Ingrédients
- de viande hachée 300 g
- de panais 800 g
- oignon 1
- de noisette 40 g
- de persil 10 g
- de crème liquide 40 g
- d'huile d'olive 2 c à soupe
- de muscade 1 dash
- d'eau 250 g
- de coulis de tomate 200 ml
- de sel 1 Cuillère à Café
- de poivre 2 dash
Instructions
- Faire cuire la viande à feu moyen 6 min dans une poêle en retournant à mi-cuisson Placez dans le bol du Thermomix les noisettes et concassez les 3 sec/ vit 6. Réserver
- Mettre l’oignon et émincez le 3 sec / vit 5. Racler les bords avec la spatule. Cuire 3 min 30 / varoma / vit 1. Enlever le bouchon et verser l'huile d'olive.
- Ajouter la viande cuite, le coulis de tomate, le persil, saler poivrer et mixer 15 sec/ vit 5. Réserver.
- Laver les panais, enlever les extrémités et les couper en gros morceaux. Ajouter au bol et mixer 15 sec / Vit 5. Insérer le fouet, ajouter l’eau, saler, poivrer Cuire 18 min / 100° / vit 2 sans le gobelet. Râper un peu de muscade à travers le couvercle.
- Préchauffer le four à 180°. A la sonnerie du robot, enlever le fouet, ajouter la crème et mixer 15 sec / Vit 8. Avec une spatule, racler les bords puis mixer à nouveau 15 sec / vit 8.
- Dans des petites cocottes ou dans un plat à gratin, étaler la moitié de la purée de panais, ajouter le hachis de viande et recouvrir avec le restant de purée. Parsemer de noisettes concassées et cuire au four 15 min à 180°.
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