Penne, burrata, tomate cerise et pesto d’épinards

Penne, burrata, tomate cerise et pesto d'épinards

Penne, burrata, tomate cerise et pesto d'épinards

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min

Ingrédients
 

  • pâte de type penne 360 g
  • burrata 1
  • épinards frais 100 g
  • parmesan 50 g
  • Pignon de pin 25 g
  • d'huile d'olive 100 g
  • jus de citron 2 c à soupe
  • tomates cerises 200 g
  • Gousse d'ail 1

Instructions
 

  • Mettez l'eau à bouillir dans une casserole avec du grosse sel et une cuillère d'huile végétale.
  • Mettez le parmesan dans le bol puis mixez 8 secondes vitesse 10. Réservez.
  • Récupérez le petit lait de la burrata. Rincez vos feuilles d'épinard et mettez les dans le bol de votre Thermomix. Ajoutez les amandes, l'ail, le parmesan, le jus de citron, le petit lait de la burrata, une pincée de sel et de poivre. Versez l'huile d'olive. Mixez vitesse 7 pendant 15 secondes. Raclez la paroi. Mixez vitesse 10 pendant 10 secondes. Raclez la paroi et renouvelez l'opération jusqu'à obtenir un pesto bien crémeux.
  • Faîtes cuire vos pâtes le temps indiqué sur le sachet puis laissez les refroidir (ou servez chaud, ça marche aussi !)
  • Découpez la burrata en parts égales et les tomates cerises en 2. disposez les pates dans l'assiette, disposez quelques tomates cerises ainsi que la burrata et versez un peu de pesto d'épinard. Assaisonnez la burrata avec un peu de sel, de poivre et une larme d'huile d'olive. Votre assiette est prête et ne demande qu'à être dégustée!
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