
Quiche chorizo comté au Thermomix
Voici une quiche ultra gourmande. Une pate brisée sans beurre faite maison en quelques secondes, du chorizo et du comté pour un goût fondant incroyable. On l'accompagne d'une petite salade pour faire glisser...
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Ingrédients
La pâte brisée
- de farine 250 g
- d'huile d'olive 80 g
- d'eau 80 g
- de sel 1 Cuillère à Café
La quiche
- oeufs 3
- de crème fraîche 200 g
- chorizo doux (ou fort selon vos envies) 1
- de comté 100 g
- de noix de muscade 2 dash
La salade
- de salade 80 g
- d'huile d'olive 4 c à soupe
- de vinaigre balsamique 2 c à soupe
- de moutarde 1 Cuillère à Café
Instructions
- Mettre la farine, l'eau, le sel et l'huile d'olive. Programmer 1min / Epi (pétrin) Préchauffer le four à 180°C. Couper le chorizo en gros morceaux.
- Etaler la pate sur un plan travail, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (utiliser de la farine sur vos mains, le plan de travail et le rouleau pour éviter qu'elle ne colle).
- Mettre la pate dans un moule à tarte soit beurré soit avec du papier sulfurisé. Piquer la pate à l'aide d'une fourchette et enfourner 5 min à 180°
- Dans le bol, mettre le chorizo en morceaux. Faire 5 impulsions d'une seconde sur turbo. Ajouter la crème, les œufs, le comté et rapper la muscade. Mixer 1min/vit 4.
- Verser sur la pâte brisée et mettre au four durant 30 min à 180°
- Pendant ce temps, préparer la vinaigrette en mélangeant dans un saladier 1 CS d’huile d’olive et 1/2 CS de vinaigre balsamique par personne et 1/4 cc de moutarde. Ajouter la salade et remuer. Saler et poivrer.
- Servir la quiche chorizo-comté accompagnée de salade
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