Velouté de céleri au roquefort et lard grillé au Thermomix

Veloute de celeri roquefort et lard grille

Velouté de céleri au roquefort et lard grillé au Thermomix

Le cèleri ne vous branche pas trop? Normal, ce légume a besoin d'être bien accompagné. Avec un soupçon de roquefort et d'un peu de lard grillé, vous obtiendrez un velouté hyper gourmand. Une petite bombe pour les papilles!
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 28 min
Temps total 43 min
4

Ingrédients
 

  • oignon 1
  • de carotte 80 g
  • d'huile d'olive 1 c à soupe
  • de céleri rave 600 g
  • bouillon de légumes 1
  • de sel 1 Cuillère à Café
  • de poivre 1 Cuillère à Café
  • d'eau 700 g
  • de roquefort 100 g
  • de lard 80 g
  • de salade 120 g
  • d'huile d'olive 4 c à soupe
  • de vinaigre balsamique 2 c à soupe
  • de moutarde 2 Cuillère à Café

Instructions
 

  • Mettre l'oignon coupé en 2 et la carotte en morceaux dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5 racler les parois du bol à l' aide de la spatule
  • Ajouter l'huile et rissoler 8mn / varoma / vitesse cuillère sans le gobelet Pendant ce temps éplucher le cèleri et le couper en morceaux.
  • Eplucher le céleri à l'aide d'un bon couteau. Le couper en gros cube.
  • Ajouter le céleri, l’eau et le bouillon de légumes, cuire 20mn / 100° / vitesse 2
  • Pendant ce temps couper le lard en tranche de 2 cm et faire cuire dans une poêle 2 min de chaque coté sur feu moyen-vif. Réserver pour que le lard durcisse.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant dans un saladier par personne, 1 CS d’huile d’olive 1/2 CS de vinaigre balsamique et 1/2 cc de moutarde. Ajouter la salade et remuer. Saler et poivrer.
  • A la sonnerie mixer 1mn / vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse. Ajouter la crème, le sel, le poivre, 1/3 de roquefort, puis mixer à nouveau 10 secondes / vitesse 4
  • Servir chaud parsemé de petits morceaux de roquefort et de lard grillé.
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