
Velouté de céleri au roquefort et lard grillé au Thermomix
Le cèleri ne vous branche pas trop? Normal, ce légume a besoin d'être bien accompagné. Avec un soupçon de roquefort et d'un peu de lard grillé, vous obtiendrez un velouté hyper gourmand. Une petite bombe pour les papilles!
Ingrédients
- oignon 1
- de carotte 80 g
- d'huile d'olive 1 c à soupe
- de céleri rave 600 g
- bouillon de légumes 1
- de sel 1 Cuillère à Café
- de poivre 1 Cuillère à Café
- d'eau 700 g
- de roquefort 100 g
- de lard 80 g
- de salade 120 g
- d'huile d'olive 4 c à soupe
- de vinaigre balsamique 2 c à soupe
- de moutarde 2 Cuillère à Café
Instructions
- Mettre l'oignon coupé en 2 et la carotte en morceaux dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5 racler les parois du bol à l' aide de la spatule
- Ajouter l'huile et rissoler 8mn / varoma / vitesse cuillère sans le gobelet Pendant ce temps éplucher le cèleri et le couper en morceaux.
- Eplucher le céleri à l'aide d'un bon couteau. Le couper en gros cube.
- Ajouter le céleri, l’eau et le bouillon de légumes, cuire 20mn / 100° / vitesse 2
- Pendant ce temps couper le lard en tranche de 2 cm et faire cuire dans une poêle 2 min de chaque coté sur feu moyen-vif. Réserver pour que le lard durcisse.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant dans un saladier par personne, 1 CS d’huile d’olive 1/2 CS de vinaigre balsamique et 1/2 cc de moutarde. Ajouter la salade et remuer. Saler et poivrer.
- A la sonnerie mixer 1mn / vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse. Ajouter la crème, le sel, le poivre, 1/3 de roquefort, puis mixer à nouveau 10 secondes / vitesse 4
- Servir chaud parsemé de petits morceaux de roquefort et de lard grillé.
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !