Butter chicken au Thermomix

Butter Chicken

Butter chicken au Thermomix

Pas besoin de long discours, le butter chicken c'est La recette Indienne qu'il faut manger une fois dans sa vie!
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min

Ingrédients
 

  • de filet de poulet 400 g
  • de coriandre fraîche 10 g
  • d'oignon 160 g
  • gousses d'ail 3
  • de gingembre 20 g
  • de purée de tomates 200 g
  • de crème liquide 200 g
  • de cumin 2 c. à café
  • de coriandre 2 c. à café
  • de curcuma 1 c. à café
  • de garam masala 2 c. à café
  • de sel 1 c. à café
  • de sucre 1 c. à café
  • de beurre 60 g
  • de riz 280 g
  • bouillon de légumes 1
  • de cacahuètes 40 g
  • gobelet d'eau 1

Instructions
 

  • Lancer le robot vit 7, enlever le gobelet doseur et jeter la coriandre à travers le couvercle. Récupérer la moitié de la coriandre ciselée et réserver dans un bol. Mettre le beurre couper en 2 dans le bol et faire fondre 1min30 / Varoma / vit 1
  • Eplucher en grattant avec le dos d'un couteau le gingembre et émincer le très finement. Eplucher et couper l'oignon en 2. Eplucher l'ail et retirer le germe. Ajouter ces ingrédients au robot et mixer 6 sec / vit 5. Racler les bords à l'aide d'une spatule et faire revenir 7 min / varoma / vit 2.
  • Pendant ce temps, ajouter les épices et le sucre par le couvercle puis remettre le gobelet doseur. Couper le poulet en gros cubes (4-5cm)
  • A la fin de la cuisson, installer le fouet. Ajouter le poulet, le bouillon de légumes émietté, l'eau et la purée de tomates. Cuire 18min / 100° / sens inverse / vit 0,5
  • Pendant ce temps, rincer le riz puis faire bouillir une casserole d'eau salée pour le cuire le temps indiqué. Réserver.
  • A la sonnerie, ajouter la crème et prolonger la cuisson 2 min / 90° / sens inverse / vit 1 Servir le riz dans une assiette creuse avec le butter chicken. Parsemer de coriandre restante et de quelques cacahuètes.
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