
La Pizza 4 fromages au Thermomix
Pour cette pizza entièrement maison (pâte et garniture), nous avons choisis de l'emmental, de la mozzarella di buffala, du gorgonzola et du pecorino.
Ingrédients
La pâte à pizza
- levure boulangère 1 sachet
- eau 50 g
- lait 50 g
- farine 180 g
- huile d'olive 1 c. à soupe
- sel 1 C. à café
La garniture
- d'emmental 160 g
- de gorgonzola 120 g
- de mozzarella di buffala 125 g
- de pecorino 100 g
- de coulis de tomates 300 g
- d'huile d'olive 2 c à soupe
- gousse d'ail 1
- d'herbes de Provence 1 Cuillère à Café
- d'origan 2 Cuillère à Café
La salade
- de salade 200 g
- de vinaigre 2 c à soupe
- d'huile d'olive 4 c à soupe
- de moutarde 2 Cuillère à Café
Instructions
- Mettre l'emmental couper en 2 dans le robot et mixer 8 sec / vit 8. Réserver dans un bol.
La pâte à pizza
- Mettre la levure dans le bol avec l’eau et 1/5 du lait. Régler 1 min 30 sec / 37°C / vitesse 2. Ajouter le reste des ingrédients de la pâte et pétrir 2 min / Mode épi .Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et laisser reposer au moins 30min dans le four éteint. Rincer le bol.
La sauce tomate
- En attendant que la pate lève, éplucher la gousse d'ail, enlever le germe et mettre dans le robot. Mixer 8 sec / vit 5.
- Ajouter le coulis de tomate, l'huile d'olive et les herbes de Provence, enlever le gobelet doseur et mettre le panier cuisson à la place pour éviter les projections.Cuire 20 min / 95° / sens inverse / vit 2.
Les fromages
- Sortir la pâte du four et préchauffer votre four à 180° Couper le pecorino en petit dés. Couper le gorgonzola et la mozza en tranches. Réserver
Pizzaïolo!
- Fariner le plan de travail ainsi que le rouleau à pâtisserie. Etirer la pâte au maximum pour avoir une pâte fine. Faire des cercles de 30cm environ. S'aider d'une assiette en la déposant à l'envers sur la pâte et suivre le contour avec le dos de la lame d'un couteau. Prévoir une pizza pour 2 personnes. Déposer la pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et allant au four.
- Verser la sauce pizza puis étaler uniformément sur toute la surface avec le dos d'une cuillère. Parsemer d'emmental râpé. Ajouter les autres fromages dessus. Saupoudrer d'origan. Le gorgonzola et le pécorino sont des fromages très salés, il n'est donc pas nécessaire d'en ajouter. Enfourner 20min à 180°.
La salade
- Pendant ce temps, laver et essorer la salade. Dans le fond d'un saladier, verser par personne 1 CS d’huile d'olive, ½ CS de vinaigre et ½ cc de moutarde . Déposez y la salade et remuez. Réserver
- Servir la pizza accompagnée de la salade.
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