Quiche à la tomme de brebis et aux lardons

Quiche à la tomme de brebis et aux lardons

Quiche à la tomme de brebis et aux lardons

Il existe autant de recette de quiche que de grand-mère! Cette recette se savoure notamment grâce à la tomme de brebis qui trouve toute sa place dans ce plat.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 50 min
4

Ingrédients
 

Pâte brisée

  • farine 200 g
  • beurre 100 g
  • cuillère de sel 0,5 Cuillère à Café
  • eau 50 g

Garniture

  • oeufs 3
  • crème fraîche 360 g
  • beurre 40 g
  • tomme de Savoie 100 g
  • sel 2 pincées
  • poivre 2 pincées
  • noix de muscade 2 pincées
  • lardons 100 g

Instructions
 

La pâte

  • Couper le beurre en morceaux. Mettre tous les ingrédients de la pâte brisée dans le bol. Lancer le thermomix en mode pétrin pendant 1 minute.
  • Vider le bol sur votre plan de travail préalablement fariné. Faire une boule puis aplanir pour faire un cercle légèrement supérieur à votre plat à tarte. Mettre votre pate dans le plat à tarte. Mettre votre four à préchauffer à 180°c

La garniture

  • Mettre les lardons dans le bol. Faire cuire 5mn à 120°c, sens inverse, cuillère. Réserver.
  • Mettre les oeufs, la crème fraiche, le lait, le sel, le poivre, la noix de muscade dans le bol. Mixer 30 secondes vitesse 5. Verser dans le plat à tarte sur la pâte.
  • Faire de fines tranches de la tomme de savoie. Repartir sur votre quiche. Mettre au four 30mn à 180°c.
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