
Quiche à la tomme de brebis et aux lardons
Il existe autant de recette de quiche que de grand-mère! Cette recette se savoure notamment grâce à la tomme de brebis qui trouve toute sa place dans ce plat.
Ingrédients
Pâte brisée
- farine 200 g
- beurre 100 g
- cuillère de sel 0,5 Cuillère à Café
- eau 50 g
Garniture
- oeufs 3
- crème fraîche 360 g
- beurre 40 g
- tomme de Savoie 100 g
- sel 2 pincées
- poivre 2 pincées
- noix de muscade 2 pincées
- lardons 100 g
Instructions
La pâte
- Couper le beurre en morceaux. Mettre tous les ingrédients de la pâte brisée dans le bol. Lancer le thermomix en mode pétrin pendant 1 minute.
- Vider le bol sur votre plan de travail préalablement fariné. Faire une boule puis aplanir pour faire un cercle légèrement supérieur à votre plat à tarte. Mettre votre pate dans le plat à tarte. Mettre votre four à préchauffer à 180°c
La garniture
- Mettre les lardons dans le bol. Faire cuire 5mn à 120°c, sens inverse, cuillère. Réserver.
- Mettre les oeufs, la crème fraiche, le lait, le sel, le poivre, la noix de muscade dans le bol. Mixer 30 secondes vitesse 5. Verser dans le plat à tarte sur la pâte.
- Faire de fines tranches de la tomme de savoie. Repartir sur votre quiche. Mettre au four 30mn à 180°c.
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