Chou vert à la Loraine au Thermomix

Chou à la Lorraine

Chou vert à la Loraine au Thermomix

Cette recette aux allures de choucroute réchauffera vos soirées d'hivers.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 55 min
Temps total 1 h 10 min

Ingrédients
 

  • chou vert 1
  • d’oignon 120 g
  • saucisses de Montbéliard 4
  • de carottes 200 g
  • de lards 100 g
  • de vin blanc 250 ml
  • d'eau 800 g
  • d'huile d'olive 2 c à soupe
  • de pomme de terre 400 g
  • cube de bouillon 1

Instructions
 

  • Mettre 500g d'eau dans le bol et lancer 10min / varoma / vit 1 le temps de préparer le chou vert. Enlever les premières feuilles. Couper le chou en 4 et ôter la base, puis émincer dans le sens de la longueur de façon à faire de fines lanières. Disposer le chou dans le Varoma. Cuire 15 min / Varoma / vitesse 1. Réserver.
  • Pendant ce temps, peler l’oignon et le couper en 2. Couper le lard en dés. Eplucher et couper les carottes et pommes de terre.
  • A la sonnerie, ajouter l'oignon coupé en 2 dans le bol du Thermomix. Hacher 5 sec / vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule. Puis ajouter les lardons et l’huile d’olive. Faire revenir 5 min / 100°C / sens inverse / vit1 sans le gobelet doseur
  • Ajouter le vin blanc et 300 g d’eau. Emietter le bouillon cube. Insérer le panier cuisson avec les pommes de terre et des carottes . Fermer le couvercle. Disposer les saucisses de Montbéliard sur le plateau Varoma au dessus du chou. Cuire 35 min / Varoma / vit 1.
  • Vérifier la cuisson des pommes de terre et des carottes. Prolonger la cuisson si nécessaire, en rajoutant un peu d’eau dans le bol du Thermomix. Servir bien chaud, arrosé du jus de cuisson.
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