Assiette Strasbourgeoise, mayonnaise à l’aneth au Thermomix

Assiette Strasbourgeoise

Assiette Strasbourgeoise, mayonnaise à l'aneth au Thermomix

Une belle salade d'hivers composée de pommes de terre, de knackis, de tomates cerise, quelques cornichons et agrémentée d'une mayonnaise à l'aneth faite maison. En 2 mots: copieuse et gourmande
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 40 min
4

Ingrédients
 

Mayonnaise

  • jaune d'oeuf 1
  • moutarde 1 c à soupe
  • de vinaigre 1/2 c à soupe
  • de sel 1/2 Cuillère à Café
  • d'huile de tournesol 100 g
  • bouquet d'aneth 1

L'assiette Strasbourgeoise

  • de pommes de terre 800 g
  • d'eau 500 g
  • oeuf 4
  • cornichons 10
  • knackis 8
  • de tomates cerise 200 g

Instructions
 

  • Mettre l'eau dans le bol et déposer les œufs dans le panier de cuisson. Cuire 14 min / Varoma / vit 1 A la sonnerie, enlever le panier, garder l'eau dans le robot. Laisser refroidir les œufs dans un bol d'eau froide.
  • Pendant la cuisson des œufs, éplucher les pommes de terre, les couper en dés de 2cm environ puis les mettre dans le panier cuisson à la place des œufs. Programmer 20 mn / varoma / vit 1. A la sonnerie, enlever le panier et laisser refroidir les pommes de terre. Rincer le bol pour le refroidir.
  • Pendant ce temps, couper les saucisses en rondelles d'1-2 cm puis placer dans le varoma et l'installer pendant la cuisson (5min de cuisson minimum) Effeuiller l'aneth et réserver.
  • Ecailler les œufs durs et couper en fines rondelles, puis ajouter aux pommes de terre dans un saladier. Ajouter ensuite les saucisses et les cornichons coupés en fines tranches. Saler, poivrer et mélanger délicatement.
  • Lancer le robot vitesse 7 et ajouter l'aneth à travers le couvercle en ayant préalablement enlevé le gobelet doseur. Arrêter le robot.
  • Ajouter l'œuf, la moutarde, le vinaigre, le sel. Installer le fouet et lancer le Thermomix 3min / vit 4. Peser l'huile à l'aide du gobelet doseur puis verser doucement l'huile à travers le couvercle sur 2min environ.
  • Transvaser la mayonnaise à l'aneth dans le saladier et mélanger. Servir frais.
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