Filets de poulet et crème d’estragon au Thermomix

Filets de poulet et creme destragon

Filets de poulet et crème d'estragon au Thermomix

Le classique et divin poulet à l'estragon accompagné de riz, de carottes et de navets fondants.
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 38 min
Temps total 43 min
4

Ingrédients
 

  • filets de poulet 4
  • gousse d'ail 1
  • navets 100 g
  • carotte 240 g
  • oignon 1
  • de riz 280 g
  • de crème 200 ml
  • bouquet d'estragon 1
  • bouillon de légumes 1
  • de maïzena (facultatif) 1 c à soupe

Instructions
 

  • Effeuiller l'estragon. Lancer le robot vit 7, enlever le gobelet doseur et jeter l'estragon dans le bol. Réserver l'estragon ciselé.
  • Eplucher puis couper l'oignon et l'ail en 2. Enlever le germe de l'ail puis mettre dans le robot, mixer 4 sec / vit 5. Racler les bords à l'aide d'une spatule. Ajouter un filet d'huile d'olive et faire revenir 5min / 100° / sens inverse / vit 1.
  • Eplucher les carottes et le navet puis couper en cubes de 2-3cm. Disposer dans le panier cuisson. Mettre 400 g d'eau et le cube de bouillon, installer le panier cuisson et lancer 30 min / 120° / vit 1 sans le gobelet doseur
  • Pendant ce temps couper le poulet en gros morceaux ( 4-5cm) et disposer dans le varoma. Poser le varoma en cours de cuisson et faire cuire au moins 25 min à 120° / vit 1 Pendant ce temps, faire chauffer une casserole d'eau bouillante et cuire le riz. Réserver
  • A la sonnerie, retirer le varoma et le panier cuisson. Ajouter la crème, l'estragon dans le bol. Cuire 3min / 90° / vit 2. Pour une sauce plus épaisse vous pouvez délayer 1CS de maïzena dans de l'eau et l'ajouter dans la sauce. Puis mélanger à nouveau 20 sec / vit 3
  • Servir le riz puis déposer les légumes, le poulet. Napper, le tout généreusement, de sauce à l'estragon.
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