Lasagnes à la truite fumée et aux poireaux gratinées au grana padano

Lasagne truites et poireaux

Lasagnes à la truite fumée et aux poireaux gratinées au grana padano

Des lasagnes fondantes revisitées à la truite fumée et aux poireaux avec une béchamel à la coriandre.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 52 min
Temps total 1 h 2 min
6

Ingrédients
 

  • poireaux 7
  • de grana padano 120 g
  • d'eau 60 g
  • échalote 1
  • de coriandre 30 g
  • de lait 600 g
  • de farine 70 g
  • de beurre 40 g
  • noix de muscade
  • de truites fumées 300 g
  • feuilles de lasagne fraîche 6
  • d'huile d'olive 30 g

Instructions
 

  • Mixer le grana padano 10 sec / vit 10 puis réserver dans un bol.
  • Lancer le robot vit 7 et jeter la coriandre (pas besoin de l'équeuter). Réserver. Eplucher l'échalote et mixer 5sec / vit 5
  • Rincer et couper les blancs de poireaux en gros tronçon. Mixer en 2 fois si nécessaire 5 sec / vit 5
  • Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 5 min / 100° / sens inverse / vit 2. Les poireaux réduisent très rapidement pendant la cuisson, si tout ne rentre pas, attendez 1-2 min de cuisson avant de les ajouter et prolonger la cuisson de 2min.
  • Ajouter l'eau et lancer 20 min / 100° / sens inverse / vit 1. Préchauffer votre four à 180° Réserver les poireaux dans un plat. Rincer et secher le bol
  • A la sonnerie, mettre la farine, le beurre, le lait, poivrer et râper un peu de noix de muscade. Régler 7 minutes / 90° / vit 4.
  • Huiler un grand plat à gratin. Déposer les feuilles de lasagne dans le fond du plat puis alterner une couche de poireaux, de truite fumée et de béchamel. Terminer en saupoudrant généreusement de grana padano. Enfourner 20min à 180°
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