Mijoté de bœuf façon thaïlandaise

Mijoté de bœuf façon thaïlandaise

Mijoté de boeuf façon thaïlandaise

Des carottes, du poireaux délicieusement cuits dans une sauce au soja, accompagné d'un mijoté de boeuf braisé. Ce plat nous rapproche un peu plus de la Thaïlande.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
4 personnes

Ingrédients
 

  • boeuf viande à braiser 400 g
  • poireaux 600 g
  • carotte 600 g
  • échalotte 1
  • oignon 1
  • huile d'olive 20 g
  • sauce soja sucrée 20 g
  • graine de sésame 40 g
  • gingembre frais 5 g
  • coriandre 4 brins

Instructions
 

  • Eplucher et couper les carottes grossièrement. Eplucher l'oignon, le gingembre et l'échalotte. Mettre les carottes, l'échalotte, l'oignon et le gingembre dans le bol du Thermomix. Mixer 6 secondes, vitesse 10. Racler les parois.
    1 échalotte, 1 oignon, 5 g gingembre frais, 600 g carotte
  • Couper le blanc des poireaux en tronçon puis les ajouter dans le bol. Verser l'huile d'olive et la sauce soja. Faire cuire 12mn, 100°c en sens inverse, vitesse 1.
    600 g poireaux, 20 g huile d'olive, 20 g sauce soja sucrée
  • Ajouter la viande de boeuf couper en morceau de 2 à 3cm, les graines de sésame. Faire cuire 8mn, 120°c, sens inverse vitesse cuillère.
    400 g boeuf, 40 g graine de sésame
  • Pendant ce temps, effeuiller la coriandre. A la sonnerie, servir et parsemer de coriandre.
    4 brins coriandre
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette