Nuggets de poulet et purée de saison

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Nuggets de poulet et purée de saison

De délicieux nuggets croustillants accompagnés d'une purée de carotte ultra gourmande!
Temps de préparation 7 min
Temps de cuisson 35 min
4 personnes

Ingrédients
 

Les Nuggets

  • de poulet 400 g
  • oeufs 2
  • de farine 50 g
  • de biscotte 60 g
  • d'huile de tournesol 40 g
  • de paprika 1 c. à café
  • de sel 1/2 c. à café
  • de curcuma 1 c. à café
  • de poivre 1 pincée

La purée carottes-lentilles

  • de carottes 800 g
  • de lentilles corail 200 g
  • d'oignon 60 g
  • gousses d'ail 2
  • d'eau 300 g
  • de paprika 2 c. à café
  • d'huile d'olive 20 g
  • cube de bouillon 1

Instructions
 

  • Mettre la biscotte dans le robot avec le paprika, le curcuma et le sel. Mixer 5 sec / vit 7 pour obtenir de la chapelure. Réserver dans une assiette creuse.
    60 g de biscotte, 1 c. à café de paprika, 1/2 c. à café de sel, 1 c. à café de curcuma
  • Éplucher l'ail et l'oignon. Mettre dans le bol et mixer 4 sec / vit 5
    2 gousses d'ail, 60 g d'oignon
  • Ajouter l'huile d'olive et programmer 4 min / varoma / sens inverse / vit 1 sans le gobelet doseur.
    20 g d'huile d'olive
  • Pendant ce temps, éplucher les carottes, et couper en gros morceaux.
    800 g de carottes
  • A la sonnerie, mettre les carottes dans le bol avec les lentilles, le cube de bouillon et l'eau. Poivrer et faire cuire 20 min / varoma / sens inverse / cuiller.
    200 g de lentilles corail, 300 g d'eau, 1 cube de bouillon, 1 pincée de poivre
  • Casser l'œuf dans une assiette creuse et battre en omelette.
    2 oeufs
  • Couper les filets de poulet en morceaux d'environ 1cm d'épaisseur par 4-5cm de long (voir photo). Mettre dans une assiette creuse et verser la farine. Remuer avec une cuillère afin qu'ils soient bien recouvert de farine.
    400 g de poulet, 50 g de farine
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  • Plonger ensuite le poulet dans l’œuf battu. Une fois tout les morceaux bien enrobés d’oeuf, plonger dans la chapelure.
  • Faire chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen vif. Déposer les nuggets de poulet enrobés de chapelure. Cuire 2-3 minutes par face à feu moyen . Disposer dans une assiette avec de l'essui tout.
    40 g d'huile de tournesol
  • A la sonnerie, ajouter le paprika dans le bol du robot et mixer 10 sec.
    2 c. à café de paprika
  • Servir les nuggets accompagnés de la purée de saison
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