
Soupe à l’oignon gratinée au Saint-Nectaire
On associe la traditionnelle soupe à l'oignon avec des petits croutons au Saint-Nectaire. Tellement crémeux!
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Ingrédients
- oignon 500 g
- vin blanc sec 100 g
- huile d'olive 40 g
- eau 700 g
- cube de bouillon de légumes 1
- Farine 20 g
- croûtons ou pain toasté 8
- Saint nectaire 80 g
- sel 2 pincées
Instructions
- Ajouter le Saint Nectaire coupée grossièrement. Mixer 10 secondes, vitesse 8. Réserver.80 g Saint nectaire
- Eplucher puis ajouter les oignons coupés en deux. Mixer 5 secondes vitesse 5. Racler les parois. Ajouter l'huile d'olive puis cuire 20mn, 120°c sens inverse, vitesse 2.500 g oignon, 40 g huile d'olive
- Ajouter la farine dans le bol. Mélanger 10 secondes, sens inverse vitesse 2.20 g Farine
- Ajouter l'eau, le vin blanc et le sel. Effriter le cube de bouillon. Faire cuire 20mn à 100°c, sens inverse, vitesse cuillère. A mi-cuisson, préchauffer le four en mode grill à 200°c.100 g vin blanc sec, 700 g eau, 2 pincées sel, 1 cube de bouillon de légumes
- vider le bol du Thermomix dans un plat à gratin. Disposer les toasts sur la soupe et parsemer de la tomme noire réservée en début de recette.Faire dorer au grill à 200°c pendant 5mn puis servir !8 croûtons, 80 g Saint nectaire
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