Guiso Ibérico

Soupe ibérique aux inspirations libanaises

Guiso Ibérico

Ce "guiso" (ou ragoût en Espagnol) vous offre la douceur du pois chiche relevé par la puissance du chorizo avec la délicatesse des feuilles d'épinards.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 35 min
4 personnes

Ingrédients
 

  • chorizo 200 g
  • oignon 1
  • ail 2 gousses
  • huile d'olive 20 g
  • pomme de terre 200 g
  • carotte 100 g
  • purée de tomate 400 g
  • pois chiche 400 g
  • épinards frais 150 g
  • cube bouillon 1
  • eau 400 g
  • paprika 2 c. à soupe

Instructions
 

  • Eplucher l'ail les carottes et l'oignon. Les mettre dans le bol. Mixer 3 secondes, vitesse 5. Racler et ajouter l'huile d'olive. Faire rissoler 5mn, 120°c, vitesse 1.
    Pendant ce temps, découper le chorizo en tranche, éplucher les pommes de terre et les couper en cube de 2 à 3cm.
    1 oignon, 20 g huile d'olive, 100 g carotte, 2 gousses ail
  • Ajouter l'eau, la purée de tomate, les pommes de terre le paprika et une pincée de poivre et de sel. Effriter le cube de bouillon. Faire cuire 15mn à 100°c, sens inverse vitesse "cuillère".
    Pendant ce temps faire dorer les tranches de chorizo à la poêle 1 à 2mn par face. Réserver.
    200 g pomme de terre, 400 g purée de tomate, 1 cube bouillon, 2 c. à soupe paprika, 400 g eau
  • Ajouter les épinards, le chorizo et les pois chiches égouttés dans le bol. Mélanger à la spatule puis faire cuire 5mn à 100°c sens inverse vitesse "cuillère".
    Votre délicieuse soupe est prête à être servie !
    200 g chorizo, 150 g épinards frais, 400 g pois chiche
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