
Pad Thaï au poulet
Un voyage sensoriel dans cette version Thermomix du Pad Thaï à déguster en moins de 30 min.
Ingrédients
- d'oignon 80 g
- de gingembre 10 g
- d'ail 2 gousses
- d'huile d'olive 20 g
- de filet de poulet 300 g
- d'eau 40 g
- de bouillon de légumes 1 cubes
- de sauce soja 20 g
- de lait de coco 200 ml
- de nouilles chinoise 200 g
- de carottes 400 g
- de cacahuetes 20 g
- de coriandre 20 g
- de curry 2 CS
Instructions
- Mettre les cacahuètes dans le bol et concasser 4 sec / vit 520 g de cacahuetes
- Enlever le gobelet doseur et jeter la coriandre à travers le couvercle pour la ciseler. Récuperer à l'aide de la spatule et réserver.20 g de coriandre
- Eplucher et couper les carottes en gros morceaux. Mixer 4 sec / vit 5. Réserver400 g de carottes
- Eplucher, couper l'oignon et l'ail en 2. Mettre dans le bol. Eplucher le gingembre en grattant avec le dos d'un couteau. Couper finement le gingembre et ajouter dans le bol. Mixer 5 sec / vit 5. Racler les parois80 g d'oignon, 2 gousses d'ail, 10 g de gingembre
- Couper le poulet en lanières d'1cm environ. Mettre dans le bol et ajouter l'huile, le curry, les carottes, saler, poivrer. Cuire 4min / 100°/ sens inverse/ vit cuillère sans le gobelet doseur300 g de filet de poulet, 2 CS de curry, 20 g d'huile d'olive
- Ajouter le cube de bouillon, la sauce soja, l'eau et le lait de coco. Cuire 11min / 100° / sens inverse /vit cuillère toujours sans le gobelet doseur.1 cubes de bouillon de légumes, 20 g de sauce soja, 200 ml de lait de coco, 40 g d'eau
- Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition. Plonger les nouilles chinoises et cuire le temps indiqué. Une fois égoutté, égrainer avec une fourchette pour éviter qu'elles collent.200 g de nouilles chinoise
- Servir les nouilles chinoises dans des assiettes creuses et verser le pad thaï par dessus. Ajouter la coriandre ciselée et déguster.
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