Pad Thaï au poulet

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Pad Thaï au poulet

Un voyage sensoriel dans cette version Thermomix du Pad Thaï à déguster en moins de 30 min.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 25 min
4 personnes

Ingrédients
 

  • d'oignon 80 g
  • de gingembre 10 g
  • d'ail 2 gousses
  • d'huile d'olive 20 g
  • de filet de poulet 300 g
  • d'eau 40 g
  • de bouillon de légumes 1 cubes
  • de sauce soja 20 g
  • de lait de coco 200 ml
  • de nouilles chinoise 200 g
  • de carottes 400 g
  • de cacahuetes 20 g
  • de coriandre 20 g
  • de curry 2 CS

Instructions
 

  • Mettre les cacahuètes dans le bol et concasser 4 sec / vit 5
    20 g de cacahuetes
  • Enlever le gobelet doseur et jeter la coriandre à travers le couvercle pour la ciseler. Récuperer à l'aide de la spatule et réserver.
    20 g de coriandre
  • Eplucher et couper les carottes en gros morceaux. Mixer 4 sec / vit 5. Réserver
    400 g de carottes
  • Eplucher, couper l'oignon et l'ail en 2. Mettre dans le bol. Eplucher le gingembre en grattant avec le dos d'un couteau. Couper finement le gingembre et ajouter dans le bol. Mixer 5 sec / vit 5. Racler les parois
    80 g d'oignon, 2 gousses d'ail, 10 g de gingembre
  • Couper le poulet en lanières d'1cm environ. Mettre dans le bol et ajouter l'huile, le curry, les carottes, saler, poivrer. Cuire 4min / 100°/ sens inverse/ vit cuillère sans le gobelet doseur
    300 g de filet de poulet, 2 CS de curry, 20 g d'huile d'olive
  • Ajouter le cube de bouillon, la sauce soja, l'eau et le lait de coco. Cuire 11min / 100° / sens inverse /vit cuillère toujours sans le gobelet doseur.
    1 cubes de bouillon de légumes, 20 g de sauce soja, 200 ml de lait de coco, 40 g d'eau
  • Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition. Plonger les nouilles chinoises et cuire le temps indiqué. Une fois égoutté, égrainer avec une fourchette pour éviter qu'elles collent.
    200 g de nouilles chinoise
  • Servir les nouilles chinoises dans des assiettes creuses et verser le pad thaï par dessus. Ajouter la coriandre ciselée et déguster.
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