
Filet de Merlan et son curry de pois chiches
Accompagner son poisson d'un curry de pois chiches est une idée que l'on aurait du avoir plus tôt ! le mariage est parfait entre la douceur du poisson et la subtilité des épices de ce curry…
Commander cette recette ! et recevoir tous les produits frais directement chez vous
Ingrédients
- filet de merlan 400 g
- oignon 160 g
- huile d'olive 2 c. à soupe
- curry 1 c. à café
- curcuma 1 c. à café
- eau 300 g
- bouillon de légumes 1 cube
- pois chiche en bocal 400 g
- coriandre 2 brins
Instructions
- Eplucher puis ajouter l'oignon dans le bol du Thermomix, mixer 3 secondes, vitesse 5. Racler les parois. Ajouter les épices et l'huile d'olive. Faire revenir 5mn à 120°c vitesse 1.160 g oignon, 1 c. à café curry, 1 c. à café curcuma, 2 c. à soupe huile d'olive
- Pendant ce temps, préparer le filet de poisson en le déposant dans le Varoma. Saler et poivrer.400 g filet de merlan
- Verser l'eau et les pois chiches. Emietter le cube de bouillon puis positionner le varoma sur le Thermomix. Faire cuire 12 mn, varoma, sens inverse, vitesse cuillère.300 g eau, 1 cube bouillon de légumes, 400 g pois chiche
- Dresser ensuite les assiettes en disposant le poisson en filet avec le curry de pois chiches. Parsemer de coriandre finement ciselée.2 brins coriandre
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !