Merguez et purée soubise

Merguez et purée Soubise

Merguez et purée Soubise

La purée soubise, souvent méconnue, est une purée à base d'oignon. Dans cette recette, le jus des saucisses vient également parfumer la purée … un régal !
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 30 min
4 personnes

Ingrédients
 

  • oignon 500 g
  • pomme de terre 200 g
  • lait 100 g
  • merguez 400 g
  • thym 1 brin
  • laurier 1 feuille
  • sel 1 pincée
  • poivre 1 pincée

Instructions
 

  • Eplucher et laver les pommes de terre et les oignons. Les couper grossièrement et mettre dans le bol de votre Thermomix. Mixer 10 secondes, vitesse 5. Racler les parois
    500 g oignon, 200 g pomme de terre
  • Ajouter le lait, le thym la feuille de laurier, le sel et le poivre. Faire cuire 10mn à 100°c, sens inverse, vitesse cuillère.
    Pendant ce temps, faite dorer à la poêle les merguez 1 à 2 mn par face à feu moyen. Réserver.
    100 g lait, 1 brin thym, 1 feuille laurier, 1 pincée sel, 1 pincée poivre, 400 g merguez
  • A la sonnerie, percer vos merguez, puis les ajouter dans le panier cuisson à disposer ensuite dans le bol du Thermomix. Puis relancer la cuisson 10mn à 120°c, sens inverse, vitesse cuillère. Ainsi le jus des merguez va s'infuser dans la purée.
    400 g merguez
  • Réserver le panier cuisson avec les merguez, Retirez la feuille de laurier puis mixer 10 secondes, vitesse 8.
    Servez la purée chaude accompagnée des merguez !
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Note de la recette