
Pasta al pesto di funghi
Avec ce surprenant pesto de champignon, aussi simple que rapide à faire, vos papilles vont se régaler.
Ingrédients
- de fusilli 500 g
- de champignons de paris 500 g
- de mâche 80 g
- de persil 20 g
- de grana padano 100 g
- de noix 60 g
- d'ail 3 gousses
- d'oignon 80 g
Dans vos placards
- d'huile d'olive 80 g
Instructions
- Rincer et sécher les champignons.500 g de champignons de paris
- Mettre le grana padano dans le bol et mixer 7sec/vit10. Réserver dans un bol le fromage râpé.100 g de grana padano
- Eplucher l'oignon et couper en 2. Mixer 3sec / vit 4. Réserver dans un récipient.80 g d'oignon
- Eplucher l'ail et mettre dans le bol avec les noix, le persil équeuté, la moitié des champignons, et la moitié du fromage râpé. Mixer 30sec/vit5. Verser petit à petit l'huile d'olive par l'orifice du couvercle.20 g de persil, 3 gousses d'ail, 60 g de noix, 80 g d'huile d'olive
- Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole. Couper les champignons restants en quartiers. Saler et, plonger les fusillis dans l'eau. Cuire le temps indiqué.500 g de champignons de paris, 500 g de fusilli
- Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé 1min à feu moyen vif. Ajouter les champignons coupés en quartiers et poursuivre 7min en baissant légèrement le feu. Mélanger régulièrement. Ajouter un peu d'huile si nécessaire.80 g d'oignon
- Ajouter le pesto de champignon dans la poêle et réchauffer 1 min. Saler, poivrer et mélanger.
- Déchirer la mâche grossièrement et disposer dans des assiettes creuses. Ajouter les pates au pesto de champignon et saupoudrer de grana padano. Bonne dégustation!80 g de mâche
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