
Velouté Asperge-Coco, cœur coulant de Buffala
Les asperges pointent enfin le bout de leur nez et on aurait tord de ne pas en profiter. Associées à la douceur de la coco et au crémeux de la buffala, vous allez fondre de plaisir!
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Ustensiles
- 1 Varoma
- 1 Four
Ingrédients
- d'asperges 500 g
- d'eau 400 g
- cube de bouillon de légume 1
- de crème de coco 40 cl
- d'oignon 80 g
- mozzarella di buffala 2
- de pomme de terre 100 g
- petits pains 4
Instructions
- Eplucher et couper l'oignon en 2. Mixer 5sec/vit5. Racler les bords avec une spatule. Ajouter un filet d'huile d'olive et cuire 4min/100°/sens inverse/vit180 g d'oignon
- Couper la base de l'asperge sur 1-2cm. Eplucher le bas de celle ci sur 5cm environ. Puis couper en morceaux de 3cm et réserver les pointes d'asperges dans le varoma.500 g d'asperges
- Préchauffer le four à 200°. Eplucher et couper la pomme de terre en petits morceaux.100 g de pomme de terre
- Ajouter l'eau, le cube de bouillon, la pomme de terre, les asperges. Installer le varoma avec les têtes d'asperges et cuire 20min/varoma/sens inverse/ vit2.400 g d'eau, 1 cube de bouillon de légume
- Enfourner les pains 10min sur une plaque allant au four.4 petits pains
- Retirer le varoma. Ajouter la crème de coco et mixer 1min/vit4 en augmentant progressivement jusqu'à la vit1040 cl de crème de coco
- Servir le velouté dans des assiettes creuses et déposer la moitié de la buffala dans chaque assiette. Disposer les pointes d'asperges autour. Déguster le velouté d'asperge-coco accompagné d'un petit pain.2 mozzarella di buffala
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