
Galette de Sarrasin aux lardons – comté – crème – ciboulette
On a tous un souvenir des galettes de nos grands-parents… Nous vous proposons de revisiter cette savoureuse tradition avec une garniture à tomber !
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Ingrédients
La pâte à galette
- eau 600 g
- oeuf 1
- farine de sarrasin 250 g
- sel 1 c. à café
La garniture
- oignon rouge 1
- lardon 200 g
- crème fraiche épaisse 120 g
- ciboulette 8 brins
Instructions
Préparation de la pâte
- Mettre l'eau, la farine, l'oeuf et le sel. Mixer 40 secondes, vitesse 6. Couvrir le bol et laisser reposer 1h.600 g eau, 250 g farine de sarrasin, 1 oeuf, 1 c. à café sel
Préparation de la garniture
- Eplucher l'oignon rouge. Le mettre dans le bol puis mixer 5 secondes, vitesse 5. Ajouter les lardons. Faire cuire 5mn à 120°c, vitesse cuillère.1 oignon rouge, 200 g lardon
- Ajouter la crème fraiche et le comté découpé en cube. Faire cuire 5mn à 98°c vitesse 1. A la sonnerie, ciseler la ciboulette par dessus. Réserver.120 g crème fraiche, 8 brins ciboulette
- Verser une louche de pâte dans une poêle huilée et préalablement chauffée à feu moyen. Faire cuire 1mn puis retourner la galette. Verser la garniture, et replier les 4 bords vers le centre. Laisser chauffer pendant 1 à 2mn puis servir immédiatement.
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