Galette de Sarrasin aux lardons – comté – crème – ciboulette

Galette de Sarrasin aux lardons - comté - crème - ciboulette

Galette de Sarrasin aux lardons – comté – crème – ciboulette

On a tous un souvenir des galettes de nos grands-parents… Nous vous proposons de revisiter cette savoureuse tradition avec une garniture à tomber !
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 5 min
Temps de repos 1 h
Temps total 1 h 10 min
4 personnes

Ingrédients
 

La pâte à galette

  • eau 600 g
  • oeuf 1
  • farine de sarrasin 250 g
  • sel 1 c. à café

La garniture

  • oignon rouge 1
  • lardon 200 g
  • crème fraiche épaisse 120 g
  • ciboulette 8 brins

Instructions
 

Préparation de la pâte

  • Mettre l'eau, la farine, l'oeuf et le sel. Mixer 40 secondes, vitesse 6. Couvrir le bol et laisser reposer 1h.
    600 g eau, 250 g farine de sarrasin, 1 oeuf, 1 c. à café sel

Préparation de la garniture

  • Eplucher l'oignon rouge. Le mettre dans le bol puis mixer 5 secondes, vitesse 5. Ajouter les lardons. Faire cuire 5mn à 120°c, vitesse cuillère.
    1 oignon rouge, 200 g lardon
  • Ajouter la crème fraiche et le comté découpé en cube. Faire cuire 5mn à 98°c vitesse 1. A la sonnerie, ciseler la ciboulette par dessus. Réserver.
    120 g crème fraiche, 8 brins ciboulette
  • Verser une louche de pâte dans une poêle huilée et préalablement chauffée à feu moyen. Faire cuire 1mn puis retourner la galette. Verser la garniture, et replier les 4 bords vers le centre. Laisser chauffer pendant 1 à 2mn puis servir immédiatement.
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