Gratin de Chou-fleur à l’Espagnole

Gratin de Chou-fleur à l'Espagnole

Gratin de Chou-fleur à l’Espagnole

Une recette délicieuse qui peut convaincre n'importe quel réfractaire du chou-fleur de se laisser tenter.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 1 h
4 personnes

Ingrédients
 

  • de chou-fleur 800 g
  • de pommes de terre 600 g
  • d'oignon 140 g
  • gousses d'ail 2
  • de chorizo 140 g
  • de tomate en dés 400 g
  • de creme liquide 200 ml
  • Basilic 10 g
  • de manchego 80 g

Instructions
 

  • Mettre le manchego dans le bol et mixer 8sec/vit8. Réserver.
    80 g de manchego
  • Lancer le robot sans définir de temps vit8 et jeter le basilic à travers le couvercle. Réserver le basilic ciselé.
    10 g Basilic
  • Eplucher, couper l'ail et l'oignon en 2. Mixer 5sec/vit5. Ajouter un filet d'huile d'olive et cuire 3min/120°C/vit1.
    2 gousses d'ail, 140 g d'oignon
  • Couper le chorizo en dés. A la sonnerie ajouter la tomate et le chorizo. Cuire 7min/100°C/vit cuillère.
    140 g de chorizo, 400 g de tomate en dés
  • Pendant ce temps, enlever la base du chou-fleur et détacher le en petits bouquets. Placer les dans le varoma. Eplucher et couper les pommes de terre en gros cubes. Mettre dans le panier cuisson.
    800 g de chou-fleur, 600 g de pommes de terre
  • A la sonnerie installer le panier cuisson et le varoma puis cuire 25min/Varoma/sens inverse/vit cuillère. Préchauffer le four à 200°C
  • Déposer le chou-fleur et les pommes de terre uniformément dans un plat a gratin. Ajouter la crème dans le bol du robot et mélanger 10sec/vit3,5. Verser ce mélange sur les légumes. Parsemer de manchego râpé et enfourner 25min à 200°.
    200 ml de creme liquide
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