Velouté de courgettes au mascarpone et crouton à l’ail

Velouté de courgettes au mascarpone et crouton à l'ail

Velouté de courgettes au mascarpone et crouton à l’ail

Aussi simplissime que délicieux ce velouté met tout le monde d'accord!
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
4 personnes

Ingrédients
 

  • d'oignon 80 g
  • gousses d'ail 4
  • de courgettes 1 kg
  • d'eau 500 g
  • de bouillon de légumes 1 cube
  • de sel ½ cc
  • de mascarpone 250 g
  • de pain 8 tranches
  • de poivre 2 pincées
  • d'huile d'olive 1 filet

Instructions
 

  • Eplucher l'oignon et l'ail. Couper l'oignon en 2 et mettre dans le bol avec la moitié de l'ail. Hacher 3 sec/vit5. Racler les parois du bol à l'aide d'une spatule. Ajouter un filet d'huile d'olive et cuire 4min/100°/sens inverse/vit1. Préchauffer le four à 180°
    80 g d'oignon, 4 gousses d'ail, 1 filet d'huile d'olive
  • Retirer les extrémités de la courgette et couper en gros morceaux.
    1 kg de courgettes
  • A la sonnerie, ajouter les courgettes, l'eau, le cube de bouillon de légumes, le sel et le poivre. Cuire 15 min/100°/vit1.
    1 kg de courgettes, 500 g d'eau, 1 cube de bouillon de légumes, ½ cc de sel, 2 pincées de poivre
  • Griller le pain. Frotter chaques tranches de pain des deux cotés avec une gousse d'ail. Couper en dés et disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Verser un filet d'huile d'olive et mélanger. Enfourner 8min à 180°. Laisser refroidir sur du papier absorbant
    4 gousses d'ail, 8 tranches de pain, 1 filet d'huile d'olive
  • A la sonnerie du robot, ajouter la mascarpone et mixer 1min/vitesse 4 à 9, en augmentant progressivement la vitesse.
    250 g de mascarpone
  • Vous pouvez déguster ce velouté aussi bien chaud que froid parsemé de petits croutons aillés.
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