Dos de cabillaud à la crème d’érable, légumes rôtis au thym

Dos de cabillaud à la crème d'érable, légumes rôties au thym

Dos de cabillaud à la crème d’érable, légumes rôtis au thym

Le cabillaud est cuit lentement à la vapeur accompagné de ses oignons confits, les légumes rôtis au thym apportent une touche de sucré et de croquant. Et l'onctueuse sauce au sirop d'érable et gingembre embellit le tout.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 58 min
Temps total 1 h 8 min
4

Ingrédients
 

Le poisson à la créme d'érable

  • d'oignon 120 g
  • d'huile d'olive 20 g
  • de cabillaud 400 g
  • de crème fraiche épaisse 200 g
  • de curry ½ cc
  • de gingembre 10 g
  • de sirop d'érable 2 CS
  • d'eau 350 g

Les légumes rôties au thym

  • de thym 2 CS
  • de betteraves 200 g
  • de navets 200 g
  • de carottes 200 g
  • de pommes de terre 200 g
  • d'huile d'olive 4 CS
  • de sel 1 cc
  • de poivre 2 pincées

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Les légumes rôties
  • Éplucher les légumes et couper les en quartiers. Mettre dans un saladier et verser l'huile d'olive et le thym. Saler poivrer et mélanger. Disposer sur une plaque de cuisson les légumes et enfourner 40min à 180°.
    2 CS de thym, 200 g de betteraves, 200 g de navets, 200 g de carottes, 200 g de pommes de terre, 4 CS d'huile d'olive
  • Mixer l'oignon 5sec/vit5. Racler.
    120 g d'oignon
  • Ajouter l'huile d'olive et cuire 3min/120°/vit1 sans gobelet doseur. Réserver.
    20 g d'huile d'olive
  • Mettre du papier cuisson dans le Varoma, déposer les oignons dedans et déposer les poissons par dessus, saler poivrer réserver.
    400 g de cabillaud, 1 cc de sel, 2 pincées de poivre
  • Dans le bol mettre la crème fraîche, le curry, le gingembre et le sirop d'érable puis mélanger 20sec/vit5. Réserver.
    200 g de crème fraiche épaisse, ½ cc de curry, 2 CS de sirop d'érable, 10 g de gingembre
  • Mettre l'eau dans le bol, placer le varoma et cuire 18min/varoma/vit1.
    350 g d'eau
  • Server dans l'assiette votre poisson, vos légumes rôtis et la sauce par dessus.
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