Porc Panko carotte violette et riz sauce japonaise

Porc Panko carotte violette et riz sauce japonaise

Porc Panko carotte violette et riz sauce japonaise

Pour réaliser cette recette du Porc Panko carotte violette et riz sauce japonaise, vous apprendrez comment réaliser simplement la panure Panko qui va rendre votre morceau de viande croustillant. Un plat vraiment gourmand!
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
4 personnes

Ingrédients
 

  • échine de porc désossée 400 g
  • riz 280 g
  • ketchup 120 g
  • sauce soja salée 20 g
  • carotte violette 200 g
  • pain de mie 100 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • gomasio 10 g
  • oeuf 2
  • farine 40 g

Instructions
 

La panure Panko

  • Préchauffer le four à 100°c. Mettre le pain de mie dans le Thermomix puis mixer 5 secondes, vitesse 5. Déverser le contenu du bol sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 20mn à 100°c. Remuer les miettes à mi-cuisson (astuce : si vous n'avez pas de pain de mie, cela fonctionne très bien avec de la mie de pain!).
    100 g pain de mie

L'accompagnement

  • Porter une casserole d'eau salée à ébullition. Mettre le riz à cuire en fonction de la durée indiquée sur le paquet.
    280 g riz
  • Pour préparer la sauce, mettre dans le bol du Thermomix le ketchup et la sauce soja. Mixer 10 secondes vitesse 4. Réserver.
    120 g ketchup, 20 g sauce soja salée
  • Rincer le bol puis mettre les carottes violettes épluchées couper en rondelles. Mixer 5 secondes, vitesse 5. Ajouter l'huile d'olive et le gomasio. Mélanger 20 secondes, sens inverse, vitesse 1. Réserver.
    200 g carotte violette, 2 c. à soupe huile d'olive, 10 g gomasio

La viande

  • Déposer une feuille de papier sulfuriser sur la viande. Appuyer fortement avec la paume de votre main dessus afin d'aplanir les tranches.
    Disposer dans une assiette la farine, dans une deuxième les œufs battus et dans une dernière la panure sortie du four. Sortir la viande du film et la passer dans chacune des assiettes dans l'ordre farine > oeufs > panure.
    400 g échine de porc, 40 g farine, 2 oeuf
  • Faire chauffer à feu moyen une poêle avec 4 cuillères à soupe d'huile. Mettre les tranches de porc à cuire 4mn par face.
    Disposer ensuite l'échine de porc dans une assiette, verser un peu de riz et les carottes. Servir avec la sauce!
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