Gnocchis poêlés aux herbes

Gnocchis poêlés aux herbes

Gnocchis poêlés aux herbes

Quel bonheur de faire et déguster ses propres gnocchis. Ils sont tout simplement poélés avec un beurre aux herbes (persil, ciboulette et sauge) et du pécorino fondant.
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 1 h 10 min

Ustensiles

  • 1 Varoma

Ingrédients
 

Le beurre aux herbes

  • Feuilles de sauge 4
  • Brins de ciboulette 10
  • Feuilles de persil 10

Les gnocchis

  • Pécorino fromage 80 g
  • Pommes de terre 400 g
  • Oeuf 1
  • Farine 200 g
  • Farine pour le plan de travail 20 g

Dans vos placards

  • eau Dans vos placards 500 g
  • sel Dans vos placards 1 cc
  • beurre Dans vos placards 50 g
  • gros sel Dans vos placards 1 cc
  • eau Dans vos placards 2000 g
  • poivre Dans vos placards 1 pincée

Instructions
 

  • Mixer le pécorino coupé en gros morceaux 10s /vit 10.
    80 g Pécorino
  • Ajouter la sauge, le persil, la ciboulette puis hacher 3s /vit 8. Racler les parois du bol. Ajouter le beurre coupé en dés puis mélanger 40s /vit2.5. Réserver.
    4 Feuilles de sauge, 10 Feuilles de persil, 10 Brins de ciboulette, 50 g beurre
  • Eplucher et couper grossièrement les pommes de terre. Mettre l'eau dans le bol du thermomix. Disposer les pommes de terre dans le varoma. Faire cuire 20mn, varoma, vitesse 1. Vérifier la cuisson et relancer 5mn si nécessaire.
    400 g Pommes de terre, 500 g eau
  • Sortir les pommes de terre, vider l'eau du bol et transvaser les pommes de terre dedans. Mixer 10 secondes, vitesse 8. Ajouter l'oeuf, la farine, le sel et le poivre. Mélanger 20 secondes, sens inverse, vitesse 2.
    200 g Farine, 1 Oeuf, 1 pincée poivre, 1 cc sel
  • Enfariner votre plan de travail et vider le contenu du bol dessus.
    20 g Farine
  • Faire chauffer de l'eau dans une casserole
    2000 g eau, 1 cc gros sel
  • Avec les mains bien enfariné, former un pâton de 1 à 2 cm d'épaisseur avec la pâte à gnocchi. Découper tous les 2cm, et faire rouler votre fourchette pour les "marquer" (facultatif)
  • A l'ébullition mettre les gnocchis dedans, et attendre qu'ils remontent à la surface (3 à 4 mn environ).
    Égoutter les avec l'écumoire. Dans une sauteuse à feu vif, mettre le beurre aux herbes et y ajouter les gnocchis pendant 3-4min en retournant à mi cuisson.
  • Servir dans une assiette creuse, les gnocchis et le beurre aux herbes. Saupoudrer de fromage rapé.
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette