Hachis Camarguais

Hachis Camarguais

Hachis Camarguais

L'hachis camarguais est un délicieux gratin aux saveurs du Sud. Les herbes de Provence viennent sublimer les courgettes, la viande de boeuf et le riz camarguais.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 45 min
4

Ingrédients
 

  • oignon jaune 1
  • gousses d’ail 3
  • riz 160 g
  • boeuf 400 g
  • coulis de tomate 320 g
  • cube de bouillon de légumes 1
  • courgettes 420 g
  • grana padano 40 g
  • Herbes de Provence 1 CS

Dans vos placards

  • eau 440 g
  • huile d’olive 20 g
  • Sel & poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Râper le parmesan 5sec/vit10. Réserver.
  • Éplucher l’oignon et l’ail. Mettre dans le bol, mixer 5sec/vit5.
    1 oignon jaune, 3 gousses d’ail
  • Ajouter l’huile d’olive dans le bol, faire rissoler 3mn/120°/vit1.
    20 g huile d’olive
  • Ajouter le riz et faire rissoler 2mn/120°/inversé/vit1.
    160 g riz
  • Transvaser le contenu du thermomix dans un plat à gratin huilé.
  • Couper la viande en morceaux de 4cm environ. Dans le bol mettre la viande et faire tourner le robot 13sec/vit6.5 pour la hacher.
    Y rajouter l’huile d’olive, le thym et le romarin et cuire 2mn/varoma/inversé/cuillère.
    20 g huile d’olive, 400 g boeuf, 1 CS Herbes de Provence
  • Ajouter le coulis de tomate, saler et poivrer puis cuire 4mn/100°/mode cuillère avec le panier cuisson à la place du gobelet doseur (pour éviter les projections). Mélanger 3sec/vit5.
    320 g coulis de tomate, Sel & poivre
  • Vider le bol en étalant la préparation sur le riz.
  • Dans le robot, ajouter l’eau, et le bouillon de légumes puis chauffer 5mn/varoma/vit 1.
    1 cube de bouillon de légumes, 440 g eau
  • Pendant ce temps, éplucher et couper les courgettes en rondelles, mettre dans le bol et cuire 5mn/varoma/inversé/cuillère dans le varoma. Égoutter et conserver le bouillon.
    420 g courgettes
  • Étaler les courgettes dans le plat, mettre sur le dessus le fromage râpé, parsemer d’herbe de provence et ajouter deux louches de bouillon.
    40 g grana padano
  • Enfourner 35mn à 180°.
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