Le Majedra

Le Majedra

Le Majedra

Délicieux mélange de riz aux épices et de lentilles croquantes, accompagné d'une sauce blanche à l'ail et d'oignons frits craquants. Un repas sain et gourmand.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 37 min
Temps total 52 min

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 poêle

Ingrédients
 

  • gousse d'ail 1
  • crème liquide 140 g
  • oignons 200 g
  • riz basmati 160 g
  • d'eau 800 g
  • lentilles vertes sèches 160 g
  • graine de cumin 1 CS

Dans vos placards

  • sel 3 pincée
  • huile de friture 50 g
  • huile d'olive 15 g
  • poivre 3 pincée
  • curcuma 2 CS
  • cannelle en poudre 1/2 cc
  • sel 1 cc
  • eau 300 g

Instructions
 

La sauce blanche

  • Mettre l'ail dans le bol et hacher 5 sec/vit 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Ajouter la crème, le sel et le poivre, puis mélanger 10 sec/vit3. Transvaser dans un récipient et réserver au réfrigérateur. Nettoyer le bol.
    1 gousse d'ail, 140 g crème liquide, 3 pincée poivre, 3 pincée sel

Les lentilles

  • Mettre l'eau à bouillir dans une casserole, puis cuire les lentilles 20 min.
    Égoutter et réserver.
    160 g lentilles vertes sèches, 800 g d'eau

Le riz

  • Mettre l'huile d'olive, les graines de cumin, le curcuma, la cannelle et le sel dans le bol, puis chauffer 3 min/120°C/inversé/vit cuillère.
    Ajouter le riz et nacrer 4 min/120°C/inversé/vit cuillère, sans le gobelet doseur.
    15 g huile d'olive, 1 CS graine de cumin, 2 CS curcuma, 1/2 cc cannelle en poudre, 1 cc sel, 160 g riz basmati
  • Ajouter l'eau et cuire 8 min/100°C/inversé/vit1. Transvaser dans un récipient, couvrir avec un couvercle et laisser reposer pendant 10 min.
    A l'aide d'une fourchette, égrainer le riz pour qu'il ne colle pas.
    300 g eau

Les oignons frits

  • Éplucher et couper les oignons en très fines lamelles.
    Dans une poêle chauffer l'huile de friture et y ajouter les oignons, laisser frire 2mn.
    Transvaser dans un récipient et réserver.
    200 g oignons, 50 g huile de friture
  • Ajouter les lentilles, le riz et la moitié des oignons frits dans un bol, puis mélanger.

L'assiette

  • Servir le mélange de riz et de lentilles accompagné de sauce blanche, puis décorer avec les oignons frits restants.
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