Poireaux, betteraves et truite fumée, crumble de paprika

Poireaux et betteraves, sauce orange et crumble au paprika

Poireaux et betteraves, sauce orange et crumble au paprika

Une recette de printemps qui donne envie, le mélange sucré salé des ingrédients apporte une touche d'originalité. Laisser vous porter par le croquant des betteraves, et la douceur du poireau cuit à la vapeur napé d'une sauce aux notes d'oranges. La truite fumée accompagne le tout ainsi que le crumble craquant et fondant au paprika, parmesan.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min

Ustensiles

  • 1 plaque de cuisson

Ingrédients
 

  • tranches de truite fumée 4
  • parmesan 60 g
  • beurre 60 g
  • farine 70 g
  • graines de courge 30 g
  • paprika 1 cc
  • eau 600 g
  • betterave crue 480 g
  • petits poireaux 8
  • jus d'orange 80 g
  • huile d'olive 40 g
  • sel 1 pincée
  • poivre 1 pincée

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200° et préparer une plaque de cuisson avec du papier film dessus.

Les légumes

  • Éplucher et couper les betteraves en dés de 5mm. Puis laver et rincer les poireaux.
  • Verser l'eau dans le bol, étaler les betteraves sur le varoma avec un papier cuisson à l'intérieur, saler, poivrer. Placer les poireaux sur le plateau vapeur, saler, poivrer. Faire cuire 30mn/Varoma/vit1.
    480 g betterave crue, 8 petits poireaux, 1 pincée sel, 1 pincée poivre, 600 g eau
  • Retirer l'ensemble du varoma, puis réservez les légumes.

Le crumble

  • Mettre dans le bol, le parmesan, mixer 6sec/vit10. Racler.
    60 g parmesan
  • Ajouter le beurre coupé en dés de 1cm de chaque côté, la farine, les graines de courge et le paprika. Mixer 8sec/vit5.
    Émietter la pâte sur la plaque puis enfourner 10min. Laisser refroidir.
    60 g beurre, 70 g farine, 30 g graines de courge, 1 cc paprika

La sauce

  • Mettre 20 g de betterave (déjà cuite) dans le bol, avec le jus d'orange, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Mixer 10sec/vit6.
    80 g jus d'orange, 40 g huile d'olive, 1 pincée sel, 1 pincée poivre

L'assiette

  • Répartissez le reste de betterave, les poireaux et la truite fumée dans l'assiette puis napper de sauce et parsemer de crumble.
    4 tranches de truite fumée
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