Pizza courgettes mozza et pignons torréfiés

Pizza courgettes mozza et pignons torréfiés

Pizza courgettes mozza et pignons torréfiés

Onctueuse pizza, aux notes de citron et de courgettes. Les pignons de pin torréfiés apportent du croquant et de l'amertume, un délice !
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 47 min
Temps total 1 h 2 min
4 personnes

Ingrédients
 

La pate à pizza

  • sachet levure boulangère 1
  • farine 180 g

La garniture

  • citron 1
  • ricotta 200 g
  • mascarpone 200 g
  • pignons de pins 80 g
  • courgettes 440 g
  • mozzarella 2 boule

Dans vos placards

  • huile d'olive pour la pate Dans vos placards 1 CS
  • sel pour la pate Dans vos placards 1 cc
  • eau pour la pate Dans vos placards 50 g
  • lait pour la pate Dans vos placards 50 g
  • huile d'olive pour la garniture Dans vos placards 1 CS
  • sel pour la garniture Dans vos placards 2 pincées
  • poivre pour la garniture Dans vos placards 2 pincées
  • herbes de Provence Dans vos placards 1 cc

Instructions
 

  • Mettre la levure dans le bol avec l’eau et 1/5 du lait. Régler 1 min 30 sec / 37°C / vitesse 2. Ajouter la farine, le reste du lait, l'huile d'olive et le sel et pétrir 2 min / Mode épi .Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et laisser reposer au moins 30min sous un torchon. Rincer le bol du Thermomix.
    1 sachet levure boulangère, 50 g eau, 50 g lait, 1 cc sel, 1 CS huile d'olive, 180 g farine
  • Couper les courgettes en lamelles avec un économe ou une mandoline. Réserver.
    440 g courgettes
  • Dans une poêle à feu moyen-vif, faire torréfier les pignons de pin 4-5min en mélangeant régulièrement. Réserver.
    80 g pignons de pins
  • Dans un bol, mélanger la ricotta avec la mascarpone. Zester le citron. Saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence et mélanger. Réserver.
    1 citron, 2 pincées sel, 2 pincées poivre, 200 g ricotta, 200 g mascarpone, 1 cc herbes de Provence
  • Couper la mozzarella en tranches. Réserver. Préchauffer le four à 200°
    2 boule mozzarella
  • Une fois que la pâte à levée, fariner le plan de travail ainsi que le rouleau à pâtisserie. Etirer la pâte au maximum pour avoir une pâte fine. Faire des cercles de 30cm environ (un cercle = 1 pizza = 2 personnes). S'aider d'une assiette en la déposant à l'envers sur la pâte et suivre le contour avec le dos de la lame d'un couteau. Déposer la ou les pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et allant au four.
  • Répartir le mélange ricotta-mascarpone sur la pâte, déposer les lamelles de courgettes par dessus. Parsemer de pignons de pin, saler, poivrer et arroser d'huile d'olive.
    1 CS huile d'olive
  • Enfourner 15min. Etaler la mozzarella à mi-cuisson.
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