Galette de quinoa, courgette, chèvre et salade aux pommes

Galette de quinoa, courgette, chèvre et salade aux pommes

Galette de quinoa, courgette, chèvre et salade aux pommes

De petites galettes de quinoa chèvre et courgette saines et pleines de saveurs en feront fondre plus d'un. Accompagnées d'une salade composée de tomate cerise et de pomme ! Une recette simple et juste délicieuse.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 35 min

Ingrédients
 

  • de flocon d’avoine 40 g
  • de quinoa 100 g
  • d’eau 500 g
  • de courgette 100 g
  • gousses d’ail 1
  • de fromage de chèvre 50 g
  • d’huile d’olive 20 g
  • de vinaigre balsamique 10 g
  • œuf 1
  • Sel & poivre 1 cc
  • de mâche 200 g
  • de tomates cerises 170 g
  • pommes 2
  • de moutarde 1 CS
  • herbes de Provence 1 CS

Instructions
 

  • Mettre dans le bol les flocons d’avoine, pulvériser 10sec/vit10. Réserver cette farine d’avoine.
    40 g de flocon d’avoine
  • Faire bouillir une grande casserole d'eau salée et cuire le quinoa 11mn. Égoutter et réserver.
    500 g d’eau, 100 g de quinoa
  • Éplucher l’ail, dans le bol, hacher 3sec/vit8.
    Laver et couper la courgette en deux dans la longueur puis en tronçons de 2 cm.
    1 gousses d’ail, 100 g de courgette
  • Ajouter les dans le bol avec la moitié de l’huile d’olive. Hacher 4sec/vit5, puis faire revenir 5mn/varoma/vit cuillère sans gobelet. À la fin de la sonnerie, laisser refroidir.
    20 g d’huile d’olive
  • Laver la salade, éplucher et couper en lamelles la pomme, et en 4 les tomates cerises. Réserver dans un saladier.
    200 g de mâche, 170 g de tomates cerises, 2 pommes
  • À la sonnerie mettre dans le bol, la farine d’avoine, le quinoa, le fromage de chèvre en gros morceaux, les herbes de Provence et l'œuf. Saler et poivrer. Mélanger 10 sec/sens inverse/vit4.
    50 g de fromage de chèvre, 1 œuf, 1 CS herbes de Provence
  • Dans un saladier mettre l’huile d’olive restante, la moutarde, le vinaigre balsamique et saler poivrer. Mélanger et ajouter la salade, les pommes et les tomates.
    20 g d’huile d’olive, 1 cc Sel & poivre, 1 CS de moutarde, 10 g de vinaigre balsamique
  • Faire chauffer un trait d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive.
    Déposer de grosses cuillères à soupe bombées de préparation. Faire dorer à feu moyen 5mn de chaque côté.
  • Dans une assiette, servir les galettes de quinoa avec la salade composée et la vinaigrette.
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