
Tarte rustique à la betterave
Surprenante et délicieuse, cette tarte vous fera aimer la betterave rouge. Sa pâte brisée au sarrasin croquante nappée d'un mélange à la ricotta citronné s'accorde parfaitement.
Ingrédients
- de farine de blé 80 g
- de farine de sarrasin 80 g
- beurre 80 g
- oeuf 1
- pincée de sel 1
- de ricotta 200 g
- Sel & Poivre
- demi-citron 1
- de betteraves crues 200 g
- Quelques branches de thym
- de pistaches décortiquées 20 g
- salade 1
- de mélanges de graines 20 g
- de carottes 200 g
- moutarde 1 CS
- vinaigre 2 CS
- huile d'olive 2 CS
Instructions
La pâte
- Mettre dans le bol les deux farines, le beurre, le sel et mixer 20sec/vit5. Ajouter l'oeuf et mixer 5sec/vit4.80 g de farine de blé, 80 g de farine de sarrasin, 80 g beurre, 1 pincée de sel, 1 oeuf
- Une fois la pâte prête, former une boule et déposer la dans le plat à tarte puis réserver 10 min au frais.
- Préchauffer le four à 180°
- Hacher les pistaches 5sec/vit5. Réserver.20 g de pistaches décortiquées
- Éplucher les carottes et les betteraves. Couper les carottes et la moitié des betteraves en tranches fines à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline. Réserver.200 g de carottes, 200 g de betteraves crues
- Dans le bol, ajouter la ricotta, le sel, le poivre, le restant des betteraves crues coupées en dés, le jus d’un demi-citron, quelques zestes, et le thym frais. Mixer 20sec/vit7.200 g de ricotta, Sel & Poivre, 1 demi-citron, Quelques branches de thym
- Étaler la pâte sur le plan de travail fariné et disposer dans un moule à tarte.
- Ajouter au fond de la tarte, la ricotta. Répartir les tranches de betteraves par dessus puis refermer les bords de la pâte sur elle même.
- Parsemer de pistaches concassées et d’un trait d’huile d’olive. Enfourner 30min à 180°.
- Pendant ce temps laver la salade et mélanger la avec les rondelles de carottes, les graines et la vinaigrette.1 salade, 20 g de mélanges de graines
- Mélanger la moutarde, l'huile d'olive, le vinaigre et le sel et le poivre dans un saladier. Pour former votre vinaigrette.1 CS moutarde, 2 CS vinaigre, 2 CS huile d'olive, Sel & Poivre
- Servir une part de tarte, accompagnée de la salade composée. Bonne dégustation !
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