Soupe de jeunes pousses d’épinards, tartines de fromage frais et radis

Soupe de jeunes pousses d'épinard, tartines de fromage frais et radis

Soupe de jeunes pousses d’épinards, tartines de fromage frais et radis

Une soupe onctueuse et légère pour toute la famille, accompagnée de tartines au mélange frais de radis, menthe et fromage un régal, simple et délicieux craquez pour ce repas !
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 30 min
4

Ingrédients
 

Tartinade

  • de menthe fraîche équeuté 10 g
  • de ciboulette fraîche ciselée 10 g
  • de radis roses 60 g
  • de fromage à tartiner 300 g
  • de sel 1 cc
  • de poivre 1 cc
  • tranches de pain aux céréales 8

Pour la soupe

  • oignon 80 g
  • huile d'olive 20 g
  • de pomme de terre 180 g
  • pousse épinards 250 g
  • sel et poivre 1 cc
  • de crème liquide 20 g
  • eau 500 g

Instructions
 

La soupe

  • Hacher l'oignon 5 sec/vit5.
    Ajouter l'huile d'olive, racler les parois et faites revenir 5 mn/Varoma/vit1.
    Pendant ce temps, laver et peler les pomme de terre puis découper les en gros morceaux et hacher 5 sec/vit5.
    Ajouter le sel et l'eau. Régler 15mn/100°C/vit1.
    80 g oignon, 20 g huile d'olive, 180 g de pomme de terre
  • Ajouter les pousses d'épinards (crues), ¼ de fromage frais, saler, poivrer et mixer 1mn/vit10. Réserver.
    1 cc de sel, 250 g pousse épinards, 1 cc sel et poivre, 500 g eau

Tartinade

  • Mettre dans le bol, les radis roses, la ciboulette, la menthe et mixer 3 sec/vit6.
    Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    Ajouter le restant de fromage frais le sel et le poivre noir, puis mélanger 6sec/vit3.
    10 g de menthe fraîche, 10 g de ciboulette fraîche, 60 g de radis roses, 300 g de fromage à tartiner, 1 cc de poivre, 1 cc de sel
  • Faire griller vos tartines au grille-pain ou au four à 180° pendant 5mn.
  • Dans une assiette creuse, mettre la soupe, une noisette de crème et tartiner le pain de tartinade radis-fromage frais.
    Déguster sans attendre !
    8 tranches de pain aux céréales, 20 g de crème liquide
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