Pavé de poisson au beurre d’agrumes, pommes de terres au four

Pavé de poisson au beurre d'agrumes, pommes de terres au four

Pavé de poisson au beurre d’agrumes, pommes de terres au four

Un poisson blanc fondant nappé d'un beurre aux agrumes qui donne un pep's incroyable. Accompagné de courgettes fondantes et de pommes de terres croquantes ! Un délice.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h
4

Equipment

  • 1 Varoma
  • 1 plateau vapeur

Ingrédients
 

  • pavés de poisson blanc 4
  • pomme de terre 400 g
  • courgette 600 g
  • orange 1
  • citron 1
  • brins de persil 10

Dans vos placards

  • eau dans vos placards 700 g
  • de beurre dans vos placards 80 g
  • sel & poivre dans vos placards 1 cc
  • huile d'olive placard

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Mettre le persil dans le bol et mixer 5 sec/vit 7. Réserver.
    10 brins de persil
  • Éplucher et couper les pommes de terre en cubes, mélanger avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
    Sur une plaque de cuisson, mettre les pommes de terre et enfourner pour 30mn à 200°. Remuer à mi cuisson.
    400 g pomme de terre, huile d'olive
  • Laver et couper les courgettes en rondelles d’½ cm. Mettre l'eau dans le bol.
    600 g courgette, 700 g eau
  • Placer les courgettes dans le fond du varoma, avec un trait d'huile d'olive. Saler, poivrer et programmer 25min/Varoma /vit 1. .
    4 pavés de poisson blanc
  • Déposer le poisson sur le plateau vapeur. Avec une râpe, zester ¼ de l’orange et du citron sur le poisson et réserver le reste dans un bol. Saler, poivrer et placer le plateau dans le varoma pour les 15 dernières minutes.
    1 orange, 1 citron, 1 cc sel & poivre
  • Dans une casserole, mettre le restant de zeste, le beurre en morceaux. Chauffer 5min sur feu moyen. Presser l'orange et le citron dans la casserole et mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à épaississement du beurre.
    Réserver.
    80 g de beurre
  • À la fin de la cuisson, retirer le varoma, vider le bol.
  • Servir aussitôt le poisson nappé de beurre aux agrumes accompagné des courgettes et pommes de terre. Parsemer le tout de persil. Bon appétit.
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Note de la recette