Tajine de poulet à la Marocaine

Tajine de poulet à la Marocaine

Tajine de poulet à la Marocaine

Un plat typique du Maroc, un pur délice, le poulet fond en bouche accompagné de sauce aux milles épices, cela regorge de surprise en bouche ! Régalez vous avec ce tajine.
Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 1 h

Ingrédients
 

  • cuisses de poulet sans peau frais 4
  • oignon 1
  • gousses d'ail 2
  • tomate 200 g
  • citron 1
  • miel 1 CS
  • gingembre 3 cm
  • 4 épices sec 1 cc
  • pois chiches 400 g
  • cube de bouillon de légumes 1
  • semoule sec 300 g
  • olive sec 40 g

Dans vos placards

  • eau Dans vos placards 500 g
  • curcuma Dans vos placards 1 cc
  • cannelle Dans vos placards 1 cc
  • cumin Dans vos placards 1 cc
  • paprika Dans vos placards 1 cc
  • poivre et sel Dans vos placards 1 cc
  • huile d'olive Dans vos placards 2 CS
  • eau chaude (3 gobelets doseurs) Dans vos placards 300 g

Instructions
 

  • Éplucher et couper l'oignon, mixer 5s/vit 7.
    Ajouter un filet d'huile d'olive et rissoler 5min/100°C/sens inverse/mode cuillère.
    1 oignon
  • Pendant ce temps, éplucher l'ail. Peler et couper le citron en 4 et les tomates en gros dés.
    Ajouter l'ail au robot et mixer 3s/vit 5, racler.
    2 gousses d'ail, 1 citron, 200 g tomate
  • Ajouter les épices, le citron, les tomates et le miel. Faire cuire 2min/100°C/sens inverse/mode cuillère.
    1 CS miel, 1 cc paprika, 1 cc cumin, 3 cm gingembre, 1 cc cannelle, 1 cc curcuma, 1 cc 4 épices, 1 cc poivre et sel
  • Pendant ce temps placer le poulet sans peau dans le panier (haut de cuisse en bas et pilon dessus) avec les olives.
    4 cuisses de poulet, 40 g olive
  • À la sonnerie, ajouter l'eau et le bouillon de légumes et placer le panier avec le poulet. Puis programmer 30 min/mode varoma/sens inverse/mode cuillere.
    500 g eau, 1 cube de bouillon de légumes
  • Mettre la semoule dans un saladier avec l'eau chaude (1g d'eau pour 1g de semoule), l'huile d’olive mélanger et réserver.
    300 g semoule, 300 g eau chaude (3 gobelets doseurs), 2 CS huile d'olive
  • À la sonnerie, mélanger les pois chiches à la sauce. Puis dans un plat, verser la sauce sur les morceaux de poulet. Servir accompagné de la semoule.
    400 g pois chiches
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