Nuggets au poulet, chips de pommes de terre et mayonnaise au paprika fumée

Nuggets au poulet, chips de pommes de terre et mayonnaise au paprika fumée

Nuggets au poulet, chips de pommes de terre et mayonnaise au paprika fumée

Rien de mieux que de faire ses propres nuggets à la maison, accompagné de chips de pommes de terre et de radis trempés dans une sauce au paprika fumée. Un délice.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 40 min
4

Ingrédients
 

  • Blanc de poulet frais 400 g
  • Grana padano fromage 30 g
  • Pain de mie 80 g
  • Oeuf pour la chapelure 1
  • Oeuf pour la mayonnaise 1
  • Citron 1
  • Pommes de terre 300 g
  • Radis blue meat 1

Dans vos placards

  • Farine dans vos placards 6 CS
  • Moutarde dans vos placards 30 g
  • Huile de tournesol dans vos placards pour les chips de radis 90 g
  • Huile de tournesol dans vos placards pour la mayonnaise 80 g
  • Sel et poivre dans vos placards
  • Paprika fumé dans vos placards 1 cc

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 160°C.
    Dans le bol du robot, mixer le pain de mie 6 sec / vit 5.
    Étaler la préparation sur un plaque allant au four et enfourner pour 10min.
    Réserver.
    80 g Pain de mie
  • Mettre le grana padano dans le bol et mixer 9 sec / vit 8. Réserver.
    30 g Grana padano
  • Dés que le pain de mie est froid, mélanger la au grana pour former votre .

La mayonnaise

  • Insérer le fouet. Mettre l'œuf, la moutarde, le paprika et le jus de citron dans le bol.
    Émulsionner 2 min/vit 4 en versant lentement l'huile sur le couvercle du bol de manière à ce qu'elle tombe en mince filet autour du gobelet doseur sur le fouet en marche.
    Racler les parois. Transvaser la sauce dans un récipient et réserver au frais.
    1 Oeuf, 1 Citron, 30 g Moutarde, Sel et poivre, 1 cc Paprika fumé, 80 g Huile de tournesol

Les nuggets et les chips de pommes de terre

  • Préchauffer le four à 200°C.
    Éplucher et laver les pommes de terre. Les tailler en lamelles et déposer sur la plaque de cuisson. Enrober d'huile d'olive, de sel, de poivre et paprika fumé. Enfourner 12 min à 200°C.
    Mettre l'œuf, le sel, le poivre et le paprika dans une assiette creuse et mélanger.
    Dans une 3eme assiette creuse, verser de la farine.
    1 Oeuf, 300 g Pommes de terre, 6 CS Farine, Sel et poivre, 1 cc Paprika fumé
  • Découper en morceaux de 3-4cm le poulet et les rouler dans la farine, puis dans l'œuf et pour finir dans la chapelure, recommencer jusqu'à épuisement des morceaux de poulet et placer les sur la plaque avec les pommes de terre.
    Cuire 5min de chaque côté. Vérifier que les morceaux soient assez dorés et cuits à l'intérieur. Réserver.
    400 g Blanc de poulet

Les chips de radis

  • Éplucher et laver le radis.
    À l'aide d'une mandoline ou d'un couteau faire des rondelles. Rouler les dans la farine puis plonger les dans de l'huile de tournesol bouillante préalablement mi dans une casserole. Cuire environ 2 à 3mn. Égoutter les sur un papier absorbant et réserver.
    1 Radis blue meat, 90 g Huile de tournesol
  • Déguster les nuggets accompagnées des chips et de la mayonnaise au paprika fumé.
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Note de la recette