Tarte au thon, fromage frais, olives et tomates

Tarte au thon, fromage frais, olives et tomates

Tarte au thon, fromage frais, olives et tomates

La tarte 100 % fait maison et qui apporte le soleil dans votre assiette. Le mélange olives, thon et tomates sublime parfaitement le croustillant de cette pâte brisée. Accompagnée d'une salade fraîche et d'une vinaigrette à la moutarde et au miel.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
4

Ingrédients
 

  • Chèvre frais fromage 1
  • Grana padano AOP fromage 40 g
  • Tomate pour la tarte 160 g
  • Tomate pour la salade 100 g
  • Thon en boîte au naturel 160 g
  • Olives noires dénoyautées 60 g
  • Roquette 200 g
  • Sauce miel moutarde 30 ml
  • Farine de blé 200 g

Dans vos placards

  • Sel et poivre dans vos placards
  • Herbes de Provence dans vos placards 1 CS
  • Eau dans vos placards 40 g
  • Beurre dans vos placards 80 g
  • Huile d'olive dans vos placards 2 CS

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Mettre le grana padano dans le bol et mixer 10 s/vit 10. Transvaser dans un récipient et réserver.
    40 g Grana padano AOP

La pâte brisée

  • Sans rincer le bol, y mettre la farine, l'eau, le beurre et le sel, puis mixer 20 s /vit 4.
    200 g Farine de blé, 40 g Eau, 80 g Beurre, Sel et poivre
  • Transvaser la pâte sur une feuille de papier cuisson et l'abaisser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. La faire glisser avec le papier cuisson dans un moule à tarte. Piquer le fond de tarte avec une fourchette et réserver au frais.

La garniture

  • Laver et couper en 4 les tomates et les mettre dans le bol avec, les olives (en garder un peu pour la salade), l'huile d'olive et les herbes de Provence dans le bol, puis mixer 5 s /vit 4.
    160 g Tomate, 2 CS Huile d'olive, 1 CS Herbes de Provence, 60 g Olives noires dénoyautées
  • Égoutter et ajouter le thon et mélanger 10 s /vit 3.
    160 g Thon en boîte au naturel
  • Ecraser le fromage frais sur le fond de tarte, ajouter la préparation thon-tomate, saupoudrer de grana padano râpé. Enfourner et cuire 20 mn à 210°C.
    1 Chèvre frais
  • Pendant ce temps, couper les tomates en dés et les ajouter, dans un saladier, à la roquette, avec une poignée d'olives et de la sauce vinaigrette au miel et moutarde. Mélanger.
    100 g Tomate, 30 ml Sauce miel moutarde, 200 g Roquette
  • Déguster la tarte chaude ou froide avec la salade composée et la vinaigrette.
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