Pâtes au pistou et tofu grillé

Pâtes au pistou et tofu grillé

Pâtes au pistou et tofu grillé

La sauce au pistou, typiquement Provençale, relève à merveille ces petites pâtes fondantes en bouche. On l'agrémente de tofu délicatement grillé aux herbes de Provence et de roquette.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 22 minutes
4 personnes

Ingrédients
 

  • Grana padano AOP fromage 80 g
  • Tofu aux herbes de Provence frais 200 g
  • Basilic 20 g
  • Pate (type langues d'oiseau) 500 g
  • ail 2 gousses
  • Roquette 80 g

Dans vos placards

  • Huile d'olive Dans vos placards 20 g
  • Sel & Poivre Dans vos placards

Instructions
 

  • Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Mixer 5s /vit 10 la moitié du grana padano et réserver dans un petit bol.
    80 g Grana padano AOP
  • Mettre le basilic, l'ail, le sel, le poivre et la moitié restante de fromage. Mixer 8s /vit 7. Racler les bords à l'aide d'une spatule.
    20 g Basilic, 2 gousses ail, 80 g Grana padano AOP
  • Ajouter l'huile d'olive et mixer 5s /vit 5.
    20 g Huile d'olive
  • Saler l'eau, plonger les pates dans l'eau bouillante, baisser le feu à feu moyen et couvrir pendant 9 min.
    500 g Pate (type langues d'oiseau)
  • Couper le tofu en cubes d'1-2cm. Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire grillé les cubes de tofus sur feu vif 1-2min de chaque coté.
    200 g Tofu aux herbes de Provence
  • Egoutter les pates et mélanger au pistou.
  • Disposer la roquette dans chaque assiette, ajouter les pates au pistou et mettre le tofu par dessus. Saler, poivrer et déguster immédiatement.
    80 g Roquette, Sel & Poivre

Notes

Pour savourer le tofu, il doit se déguster rapidement après cuisson.
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