Rougail saucisses et son riz pilaf

Rougail saucisses et son riz pilaf

Rougail saucisses et son riz pilaf

Le saviez vous ? Le rougail saucisses est un plat traditionnel de l’île de la Réunion, de l'île Maurice et de Madagascar. Régalez vous avec ce plat aux 1000 saveurs.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 22 min
Temps total 32 min

Equipment

  • 1 Varoma

Ingrédients
 

  • Saucisses frais 500 g
  • Gingembre 10 g
  • Oignons 2 g
  • Gousses d'ail 2
  • Tomates 400 g
  • Coulis de tomate 200 g
  • thym 3 Brins
  • Riz sec 240 g
  • Cube de bouillon de légumes 1
  • Échalotes 2

Dans vos placards

  • Curcuma dans vos placards 1 CS
  • piment dans vos placards 1 Pincée
  • Beurre dans vos placards 30 g
  • Eau dans vos placards pour les saucisses 1000 g
  • Eau dans vos placards pour le bouillon 400 g
  • Huile d'olive dans vos placards 20 g
  • Sucre dans vos placards 1 CS
  • Poivre moulu dans vos placards 1 cc
  • Sel dans vos placards 1 cc
  • paprika fumé dans vos placards 2 cc

Instructions
 

  • Placer les saucisses entières dans le panier cuisson.
    Verser l’eau dans le bol, insérer le panier cuisson et faire cuire 12 min/Varoma/vit 4. Vider l’eau et réserver les saucisses.
    1000 g Eau, 500 g Saucisses
  • Placer dans le bol le gingembre, les oignons et l’ail puis mixer 5 sec/vit 5. Racler les parois à l’aide de la spatule puis ajouter l’huile d'olive et faire rissoler 5 min/120°C/vit 1.
    10 g Gingembre, 2 g Oignons, 2 Gousses d'ail, 20 g Huile d'olive
  • Pendant ce temps, couper les saucisses en tronçons de 3 cm environ.
  • Ajouter dans le bol les tomates et le coulis et mixer 3 sec/vit 5.
    Insérer le fouet. Ajouter le sucre, le curcuma, le thym, le piment et les saucisses, puis cuire 15 min/100°C/sens inversé/vit cuillère.
    500 g Saucisses, 400 g Tomates, 200 g Coulis de tomate, 3 Brins thym, 1 CS Curcuma, 1 Pincée piment, 1 CS Sucre, 2 cc paprika fumé
  • Diluer dans de l'eau le bouillon de légumes faire chauffer à feu moyen 6mn.
    1 Cube de bouillon de légumes, 400 g Eau
  • Pendant ce temps, dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter les échalotes émincées, puis ajouter le riz, et nacrer-le (le riz deviendra transparent).
    Ajouter l'eau avec le bouillon de légumes et laisser cuire à feu moyen pendant 15mn environ jusqu'à absorption de l'eau. Saler et poivrer.
    240 g Riz, 2 Échalotes, 30 g Beurre
  • Servir, le rougail avec son riz pilaf, saler et poivrer à votre convenance.
    1 cc Sel, 1 cc Poivre moulu
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