
Gaspacho de tomate et pastèque au basilic avec ses tartines de chèvre frais
Un délice de fraîcheur avec la pastèque et le basilic, des saveurs qui se marie parfaitement au fromage frais de chèvre. Le plat idéal en pleine saison d'été.
Commander cette recette ! et recevoir tous les produits frais directement chez vous
Ingrédients
- Fromage frais fromage 100 g
- Pain de mie complet pour la soupe 60 g
- Tomates 500 g
- Chair de pastèque 300 g
- Concombre 100 g
- Feuilles de basilic frais 15
- Petit pain rond pour les tartines 4
- Bouquet de ciboulette 1
Dans vos placards
- Eau dans vos placards pour le pain 100 g
- Huile d'olive dans vos placards 50 g
- Vinaigre balsamique dans vos placards 25 g
- Sel dans vos placards
- Poivre dans vos placards
- Eau dans vos placards pour le gaspacho 150 g
Instructions
- Hacher la ciboulette 5 s/ vit 5. Réserver.
- Placer dans un récipient le pain, l'eau, la moitié de l'huile d'olive et un trait de vinaigre. Laisser le pain s’imbiber 10 min.60 g Pain de mie complet, 100 g Eau, 50 g Huile d'olive, 25 g Vinaigre balsamique
- Laver les tomates et le concombre. Couper en gros morceaux. Enlever la peau de la pastèque et couper la en gros morceaux également.Placer ces ingrédients dans le bol avec l'eau, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le basilic et le pain (avec son jus s’il en reste). Saler, poivrer et mixer 30 s/vit 8. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.500 g Tomates, 300 g Chair de pastèque, 100 g Concombre, 15 Feuilles de basilic frais, Sel, Poivre, 150 g Eau
- Préchauffer le four à 180°C en mode grill . Couper les petits pains ronds en 2 et griller les tranches 5min de chaque côté. Les tartiner de fromage frais et assaisonner de sel, de poivre et de ciboulette hachée4 Petit pain rond, 100 g Fromage frais, 1 Bouquet de ciboulette
- Servir le gaspacho avec ses tartines de fromage frais.
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !