
Lasagne de Bologne (la vraie recette)
Découvrez La recette ultime des Lasagnes à l'Italienne! Volontairement sans béchamel pour conserver tout les aromes de la sauce, et au final des lasagnes plus légères. Et vous? avec ou sans béchamel?
Ingrédients
- viande de boeuf frais 300 g
- chair à saucisse frais 100 g
- parmesan fromage 120 g
- feuille de lasagne 6
- tomate concassée 800 g
- champignons 250 g
- oignon 2
- gousse d'ail 2
- branche de céleri 1
- carotte 2
Dans vos placards
- branche de thym 1
- sucre Dans vos placards 1 cc
- huile d'olive Dans vos placards 1 CS
- origan Dans vos placards 2 CS
- sel Dans vos placards 1 cc
- poivre Dans vos placards 1 cc
Instructions
- Mettre le parmesan coupé en morceaux dans le bol et mixer 10 s/ vit 10. Réserver dans un récipient.120 g parmesan
- Préchauffer le four à 160° (Th. 5/6). Mettre l’oignon et l’ail dans le bol et mixer 5 s/vit 5. Ajouter l’huile d’olive et régler 3 min/100°/vit 1. Eplucher puis couper la carotte et le cèleri en rondelles assez fines (<1cm)2 oignon, 2 gousse d'ail, 2 carotte, 1 CS huile d'olive, 1 branche de céleri
- Ajouter la viande de boeuf hachée, la chair à saucisse, la carotte, le céleri, le sel, le poivre et les herbes et régler 5 min/100°/Sens inverse/cuiller sans le bouchon. Retirer les éventuels résidus de terre sur les champignons à l'aide de papier absorbant.300 g viande de boeuf, 100 g chair à saucisse, 1 branche de céleri, 2 carotte, 1 branche de thym, 2 CS origan, 1 cc sel, 1 cc poivre, 250 g champignons
- Ajouter les tomates concassées et le sucre et régler 10 min / 100°C / Sens inverse / cuiller sans le bouchon et poser le panier vapeur dessus. Couper les champignons en fines lamelles.800 g tomate concassée, 1 cc sucre, 250 g champignons
- Dans un grand plat à gratin rectangulaire beurré, déposer, côte à côte, les feuilles de lasagnes. Recouvrir de sauce tomate à la viande, puis de lamelles de champignons et de parmesan râpé, puis à nouveau des lasagnes et des autres préparations en terminant par de la sauce et du parmesan râpé. Cuire au four 30 minutes à 160° (th. 5/6) puis gratiner 3 minutes sous le grill.6 feuille de lasagne
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