Lasagne de Bologne (la vraie recette)

Lasagne de bologne

Lasagne de Bologne (la vraie recette)

Découvrez La recette ultime des Lasagnes à l'Italienne! Volontairement sans béchamel pour conserver tout les aromes de la sauce, et au final des lasagnes plus légères. Et vous? avec ou sans béchamel?
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 48 min
Temps total 1 h 3 min
4

Ingrédients
 

  • viande de boeuf frais 300 g
  • chair à saucisse frais 100 g
  • parmesan fromage 120 g
  • feuille de lasagne 6
  • tomate concassée 800 g
  • champignons 250 g
  • oignon 2
  • gousse d'ail 2
  • branche de céleri 1
  • carotte 2

Dans vos placards

  • branche de thym 1
  • sucre Dans vos placards 1 cc
  • huile d'olive Dans vos placards 1 CS
  • origan Dans vos placards 2 CS
  • sel Dans vos placards 1 cc
  • poivre Dans vos placards 1 cc

Instructions
 

  • Mettre le parmesan coupé en morceaux dans le bol et mixer 10 s/ vit 10. Réserver dans un récipient.
    120 g parmesan
  • Préchauffer le four à 160° (Th. 5/6). Mettre l’oignon et l’ail dans le bol et mixer 5 s/vit 5. Ajouter l’huile d’olive et régler 3 min/100°/vit 1. Eplucher puis couper la carotte et le cèleri en rondelles assez fines (<1cm)
    2 oignon, 2 gousse d'ail, 2 carotte, 1 CS huile d'olive, 1 branche de céleri
  • Ajouter la viande de boeuf hachée, la chair à saucisse, la carotte, le céleri, le sel, le poivre et les herbes et régler 5 min/100°/Sens inverse/cuiller sans le bouchon. Retirer les éventuels résidus de terre sur les champignons à l'aide de papier absorbant.
    300 g viande de boeuf, 100 g chair à saucisse, 1 branche de céleri, 2 carotte, 1 branche de thym, 2 CS origan, 1 cc sel, 1 cc poivre, 250 g champignons
  • Ajouter les tomates concassées et le sucre et régler 10 min / 100°C / Sens inverse / cuiller sans le bouchon et poser le panier vapeur dessus. Couper les champignons en fines lamelles.
    800 g tomate concassée, 1 cc sucre, 250 g champignons
  • Dans un grand plat à gratin rectangulaire beurré, déposer, côte à côte, les feuilles de lasagnes. Recouvrir de sauce tomate à la viande, puis de lamelles de champignons et de parmesan râpé, puis à nouveau des lasagnes et des autres préparations en terminant par de la sauce et du parmesan râpé. Cuire au four 30 minutes à 160° (th. 5/6) puis gratiner 3 minutes sous le grill.
    6 feuille de lasagne
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