Beignets de courgette, jambon cru et soupe de melon glacée à la menthe

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Beignets de courgette, jambon cru et soupe de melon glacée

Les beignets sont garnis de fromage et de courgette, d'une onctuosité extrême ils fondent en bouche. La soupe de melon glacée associé au jambon cru vous régaleront.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 35 min

Ingrédients
 

  • Grana padano AOP – Italie fromage 40 g
  • Jambon cru du Mont Ventoux – Provence frais 4 tranches
  • Melon Bio – Provence chair 800 g
  • Feuilles de menthe 12
  • Courgette Bio – Provence 240 g
  • Farine Bio – Provence 200 g
  • Sachet de levure – France 1

Dans vos placards

  • sucre 20 g
  • huile de friture 100 g
  • eau 160 g
  • huile olive pour la soupe 20 g
  • sel 1 pincée
  • poivre 1 pincée
  • vinaigre balsamique 10 g
  • huile d'olive pour la pate 20 g

Instructions
 

Soupe de melon

  • Couper le melon en 2, enlever les graines. Prélever la chair à l'aide d'une cuillère à soupe et mettre dans le bol avec l'huile d'olive, le vinaigre le sel le poivre. Mixer 1min / vit 10.
    800 g Melon Bio – Provence, 20 g huile olive, 10 g vinaigre balsamique
  • Ajouter les feuilles de menthe et mixer 10s / vit 6. Réserver la soupe de melon dans un récipient au congélateur. Rincer et sécher le bol.
    12 Feuilles de menthe

Les Beignets

  • Éplucher, laver et couper en petit dés. Réserver.
    240 g Courgette Bio – Provence
    IMG 20220414 104834
  • Mettre le grana padano dans le bol et mixer 10 s / vit 8.
    40 g Grana padano AOP – Italie
  • Ajouter la farine, l’eau, le sucre, la levure, un trait d’huile d’olive et le sel et régler 3min / vit 3
    200 g Farine Bio – Provence, 1 Sachet de levure – France, 20 g sucre, 160 g eau, 1 pincée sel, 1 pincée poivre, 20 g huile d'olive
  • Incorporer ensuite les courgettes à la pâte et régler 1min / fonction sens inverse / vit 3.
  • Mettre à chauffer l’huile de friture dans une grande casserole.
    100 g huile de friture
  • Mettre 1CS de pâte dans la friture et laisser cuire 5min. Ainsi de suite jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Retirer les beignets de l’huile et les poser sur du papier absorbant.
  • Servir les beignets dans une assiette, accompagnés de la soupe de melon et du jambon du pays.
    4 tranches Jambon cru du Mont Ventoux – Provence
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