Falafels à la menthe et salade à l’avocat et aux oignons rouges

Falafels à la menthe et salade à l'avocat e aux oignons rouges

Falafels à la menthe et salade à l’avocat et aux oignons rouges

Dégustez ces falafels onctueux à la menthe. Cuits au four ils restent tendres et pleins de saveurs, accompagnés d'une salade d'oignons rouges, avocat et citron ! Un délice !
Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 1 h

Ingrédients
 

  • Yaourt grec fromage 200 g
  • Pois chiches frais 500 g
  • Tomate en morceaux 400 g
  • Oignon rouge 100 g
  • Oignon jaune 100 g
  • Avocats 2
  • Citron jaune le jus et le zeste 1
  • Feuilles de menthe fraîche 25
  • Gousses d'ail 2
  • Farine Falafel sec 4 CS
  • Farine pour les mains 1 CS
  • brins de coriandre 8

Dans vos placards

  • Cumin Dans vos placards 1 cc
  • Paprika Dans vos placards 1 cc
  • Curcuma Dans vos placards 1 cc
  • Huile d'olive Dans vos placards 4 CS
  • Sel & poivre Dans vos placards

Instructions
 

Les falafels

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Éplucher et couper l’oignon en deux, placer dans le bol avec la moitié de la menthe, de l’ail et de la coriandre. Mixer 5s / vit 5. Racler les parois avec l’aide de la spatule.
    100 g Oignon jaune, 2 Gousses d'ail, 8 brins de coriandre
  • Ajouter les pois chiches, la farine et les épices, saler et mixer 20s / vit 6.
    500 g Pois chiches, 4 CS Farine, 1 cc Cumin, 1 cc Paprika, 1 cc Curcuma
  • Entre vos mains farinées, former des boulettes (4 par personne) avec la pâte obtenue puis les disposer sur une grille recouverte de papier cuisson et enfourner 15min.
    1 CS Farine

La salade

  • Laver et couper les tomates en quartiers puis les avocats et l'oignon rouge en lamelles. Réserver.
    400 g Tomate, 2 Avocats, 100 g Oignon rouge
  • Dans un saladier, mélanger les légumes avec la moitié du jus de citron et ajouter des zestes, du sel et du poivre. Réserver.
    Sel & poivre

La sauce

  • Dans le bol, mettre le yaourt grec, le restant du jus de citron, des feuilles de menthe, de l'huile d'olive et de la coriandre. Saler et poivrer. Mélanger 4s / vit 5.
    1 Citron jaune, 25 Feuilles de menthe fraîche, 200 g Yaourt grec, 8 brins de coriandre, 4 CS Huile d'olive
  • Servir les falafels, accompagnés de la salade composée et de la sauce blanche.
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Note de la recette