
Falafels à la menthe et salade à l’avocat et aux oignons rouges
Dégustez ces falafels onctueux à la menthe. Cuits au four ils restent tendres et pleins de saveurs, accompagnés d'une salade d'oignons rouges, avocat et citron ! Un délice !
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Ingrédients
- Yaourt grec fromage 200 g
- Pois chiches frais 500 g
- Tomate en morceaux 400 g
- Oignon rouge 100 g
- Oignon jaune 100 g
- Avocats 2
- Citron jaune le jus et le zeste 1
- Feuilles de menthe fraîche 25
- Gousses d'ail 2
- Farine Falafel sec 4 CS
- Farine pour les mains 1 CS
- brins de coriandre 8
Dans vos placards
- Cumin Dans vos placards 1 cc
- Paprika Dans vos placards 1 cc
- Curcuma Dans vos placards 1 cc
- Huile d'olive Dans vos placards 4 CS
- Sel & poivre Dans vos placards
Instructions
Les falafels
- Préchauffer le four à 200°C
- Éplucher et couper l’oignon en deux, placer dans le bol avec la moitié de la menthe, de l’ail et de la coriandre. Mixer 5s / vit 5. Racler les parois avec l’aide de la spatule.100 g Oignon jaune, 2 Gousses d'ail, 8 brins de coriandre
- Ajouter les pois chiches, la farine et les épices, saler et mixer 20s / vit 6.500 g Pois chiches, 4 CS Farine, 1 cc Cumin, 1 cc Paprika, 1 cc Curcuma
- Entre vos mains farinées, former des boulettes (4 par personne) avec la pâte obtenue puis les disposer sur une grille recouverte de papier cuisson et enfourner 15min.1 CS Farine
La salade
- Laver et couper les tomates en quartiers puis les avocats et l'oignon rouge en lamelles. Réserver.400 g Tomate, 2 Avocats, 100 g Oignon rouge
- Dans un saladier, mélanger les légumes avec la moitié du jus de citron et ajouter des zestes, du sel et du poivre. Réserver.Sel & poivre
La sauce
- Dans le bol, mettre le yaourt grec, le restant du jus de citron, des feuilles de menthe, de l'huile d'olive et de la coriandre. Saler et poivrer. Mélanger 4s / vit 5.1 Citron jaune, 25 Feuilles de menthe fraîche, 200 g Yaourt grec, 8 brins de coriandre, 4 CS Huile d'olive
- Servir les falafels, accompagnés de la salade composée et de la sauce blanche.
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