Poêlée de gnocchis au lard fumé, mascarpone, mozzarella et tomates cerises

Poêlée de gnocchis, mascarpone, mozzarella et tomates cerises

Poêlée de gnocchis au lard fumé, mascarpone, mozzarella et tomates cerises

Les gnocchis sont une famille de pâtes préparées avec un mélange de farine de blé et de pomme de terre, puis pochées à l'eau.
Il se prépare sous toutes formes, nous avons choisi de les mélanger au lard fumé, mozzarella et tomates cerises.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 40 min

Ingrédients
 

  • Lard fumé label rouge – France Frais 160
  • Mascarpone – Italie fromage 200 g
  • Mozzarella di buffala AOP – Italie fromage 1
  • Pomme de terre Bio – Provence 400 g
  • Oeuf Bio – France 1
  • Farine Bio – Provence 200 g
  • Tomate cerise Bio – Provence 240 g

Dans vos placards

  • Sel dans vos placards 1 cc
  • 4 épices dans vos placards 1 cc
  • Eau dans vos placards 500 g
  • Poivre dans vos placards 1 cc

Instructions
 

  • Éplucher et couper grossièrement les pommes de terre. Mettre l'eau dans le bol du thermomix. Disposer les pommes de terre dans le varoma. Faire cuire 20min/ Varoma / vit 1. Vérifier la cuisson et relancer 5min si nécessaire.
    400 g Pomme de terre Bio – Provence, 500 g Eau
  • Sortir les pommes de terre, vider l'eau du bol et transvaser les pommes de terre dedans. Mixer 10 s/ vit 8. Ajouter l'œuf, la farine, le sel et le poivre. Mélanger 20 s/ sens inverse/ vit 2.
    200 g Farine Bio – Provence, 1 Oeuf Bio – France, 1 cc Poivre, 1 cc Sel
  • Chauffer de l'eau dans une casserole.
    Fariner votre plan de travail et vider le contenu du bol dessus.
  • Former un pâton de 1 à 2 cm d'épaisseur avec la pâte à gnocchi. Découper tous les 2 cm, et faire rouler votre fourchette pour les "marquer" (optionnel).
    A l'ébullition mettre les gnocchis dans l'eau, et attendre qu'ils remontent à la surface (3 à 4 min environ).
    Égoutter les avec l'écumoire. Réserver.
  • Dans une grande sauteuse ajouter une noisette de beurre et faire dorer les gnocchis fait maison. Ajouter le lard fumé et la mascarpone. Mélanger.
    Ajouter en cours de cuisson la mozzarella coupée en petits dés et les tomates cerises coupées en deux. Mettre le 4 épices, le sel et le poivre. Laisser mijoter sur feux doux 5min.
    160 Lard fumé label rouge – France, 200 g Mascarpone – Italie, 240 g Tomate cerise Bio – Provence, 1 cc 4 épices, 1 Mozzarella di buffala AOP – Italie
  • Une fois prêt, déguster chaud !
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