Cannelloni d’aubergines à la sauce tomate

Cannelloni d'aubergines à la sauce tomate

Cannelloni d’aubergines à la sauce tomate

Comment transformer l'aubergine en un délicieux plat gourmand? La réponse dans cette recette!
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 40 min

Ingrédients
 

  • Aubergines 800 g
  • Carotte 120 g
  • Échalotte 1
  • Gousse d'ail 1
  • Brins de persil 2
  • Branche de céleri branche 1
  • Riz 160 g
  • Sauce soja salée 15 ml
  • sauce tomate 320 g

Dans vos placards

  • Huile d'olive dans vos placards 2 CS
  • Eau dans vos placards 400 g
  • Paprika dans vos placards 1 cc
  • Canelle dans vos placards 1 cc
  • Sel dans vos placards
  • Poivre dans vos placards
  • Herbes de Provence dans vos placards 1 cc

Instructions
 

  • Verser l'eau dans le bol du robot. Mettre le riz dans le panier cuisson puis le rincer sous l'eau et le positionner dans le robot.
    160 g Riz, 400 g Eau
  • Laver, couper les aubergines en tranches fines au couteau puis les répartir entre le Varoma et le plateau vapeur.
    Mettre en place l'ensemble Varoma et cuire  18 min/Varoma/vit 1. Retirer l'ensemble Varoma et disposer les aubergines sur du papier absorbant. Réserver le riz. Vider le bol.
    800 g Aubergines
  • Éplucher et couper grossièrement les carottes. Eplucher l'échalote et l'ail, Equeuter le persil, découper la branche de céleri. Ajouter le tout dans le bol avec l'huile d'olive puis mixer 6 s / vit 6. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    Cuire 3 min/90°C/sens inverse /vit 1 avec le gobelet doseur.
    Ajouter le riz cuit, la sauce soja, le paprika, la cannelle, le sel et le poivre, puis cuire 5 min/90°C/sens inverse/vit cuillère , en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson pour éviter les projections.
    Transvaser dans un récipient et réserver la farce.
    120 g Carotte, 1 Échalotte, 1 Gousse d'ail, 2 Brins de persil, 1 Branche de céleri branche, 160 g Riz, 15 ml Sauce soja salée, 2 CS Huile d'olive, 1 cc Paprika, 1 cc Canelle, Sel, Poivre
  • Préchauffer le four à 220°C (Th. 7).
  • Pendant ce temps, disposer une cuillerée de farce sur les tranches d’aubergine, les rouler pour enfermer la farce, puis réserver dans un plat à four. Napper les roulés d'aubergine de sauce tomate et d'herbes de Provence, puis enfourner 15 min à 220 °C.
    1 cc Herbes de Provence, 320 g sauce tomate
  • Servir chaud ! Bonne dégustation !
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