Poulet à la moutarde

Poulet à la moutarde

Poulet à la moutarde

Un classique de la cuisine française revisité par Foodymix!
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 1 h 10 min

Ingrédients
 

  • Blancs de poulet frais 400 g
  • Crème fromage 300 g
  • Champignons de Paris 300 g
  • Oignon 1
  • cube de bouillon de légumes – France 1
  • Riz long 200 g
  • Vin blanc 110 g
  • Bouquet de ciboulette 1
  • Moutarde 2 CS
  • Maïzena 2 CS

Dans vos placards

  • Beurre 10 g
  • Poivre dans vos placards
  • Sel dans vos placards
  • Eau dans vos placards 1 L
  • Sel & poivre

Instructions
 

  • Couper les blancs de poulet en lamelles de 1cm, assaisonner de sel et poivre.
    Enlever la queue des champignons, les rincer à l'eau claire et les couper en 4.
    400 g Blancs de poulet, 300 g Champignons de Paris, Sel & poivre
  • Éplucher et couper l'oignon en deux puis mixer 5 s / vit 8. Mettre le beurre, les champignons et faire rissoler 3min / 120° / vit 1. Transvaser dans un récipient et réserver.
    1 Oignon, 10 g Beurre
  • Dans une casserole faire chauffer à feu doux l'eau, le cube de bouillon de légumes. Mettre le riz dans le panier cuisson et le placer dans le bol, et mouiller avec l'eau et le bouillon.
    Dans le varoma placer les lamelles de poulet et cuire 10min/ Mode Varoma / vit 1.
    Vider le bol en réservant 200 g de bouillon, ajouter le vin blanc, la crème.
    Délayer la maizena dans de l'eau jusqu'à que le mélange soit homogène et épais, puis ajouter dans le bol et cuire 8min / 110°C / vit 2.
    1 cube de bouillon de légumes – France, 110 g Vin blanc, 300 g Crème, 2 CS Maïzena, 1 L Eau, 200 g Riz long
  • Pendant ce temps, laver la ciboulette et hacher la finement.
    A la sonnerie, ajouter les champignons à la sauce, le sel, et cuire 3min / 100°/ sens inverse / vit 1. Puis ajouter la moutarde et mélanger 40 s / sens inverse / vit 1.
    1 Bouquet de ciboulette, 2 CS Moutarde, Sel, Poivre
  • Servir le poulet, avec le riz, parsemer de sauce et de ciboulette hachée.
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